Пиво

← Обратно к новостям
22 ноября 2016, 13:44 — Континент-Сибирь

Стекольный завод «Экран» занимается созданием нанобутылки для пива

Стекольный завод «Экран» занимается созданием нанобутылки для пива

Несколько лет назад руководство завода «Экран» заявило о создании нанобутылки, заявив, что подобный продукт у них уже выпускается пробными партиями.

Нанобутылкой является изделие, отличающееся по своим весовым характеристикам от обычной бутылки — она легче, а для большей прочности в стеклянную массу добавляется черный и очень легкий порошок компании OcsiAl.

– Производство облегченной бутылки нового образца выгодно и заводу-изготовителю, и потребителю. Для того чтобы более тонкое стекло было достаточно прочным, мы используем специальное напыление по современной технологии, — рассказало руководство завода в одном из интервью.

Однако есть мнение, что заявления «Экрана» —это вполне объяснимый маркетинговый ход, предполагающий продвижение не просто бутылки, а какого-то уникального продукта с наносвойствами в условиях кризиса пивной отрасли. С одной стороны, в России не первый год наблюдается сокращение потребления пива и крепкого алкоголя, вызванного увеличением акцизов. С другой стороны, на этом фоне наблюдается перенасыщение российского рынка стеклотары и, соответственно, перепроизводство бутылки. При этом импорт тары из Китая в Россию дешевеет и растет.

По собственным данным компании, в этом году основными заказчиками «Экрана» стали такие пивоваренные предприятия, как Heineken и «САН ИнБев».

Как отмечают в Heineken, компания является постоянным потребителем стеклобутылки, которую производит завод «Экран». Доля закупаемой на «Экране» продукции составляет чуть более 30% от общего объема стеклянной бутылки, используемой на розливе. С учетом производственных планов филиала, скорее всего, в будущем году объем закупки существенно не изменится.

0 1031
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

Лучшее
6 34445
Павел Егоров: История крафтового пива в России