Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 ноября 2016, 13:44 — Континент-Сибирь

Стекольный завод «Экран» занимается созданием нанобутылки для пива

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Стекольный завод «Экран» занимается созданием нанобутылки для пива

Несколько лет назад руководство завода «Экран» заявило о создании нанобутылки, заявив, что подобный продукт у них уже выпускается пробными партиями.

Нанобутылкой является изделие, отличающееся по своим весовым характеристикам от обычной бутылки — она легче, а для большей прочности в стеклянную массу добавляется черный и очень легкий порошок компании OcsiAl.

– Производство облегченной бутылки нового образца выгодно и заводу-изготовителю, и потребителю. Для того чтобы более тонкое стекло было достаточно прочным, мы используем специальное напыление по современной технологии, — рассказало руководство завода в одном из интервью.

Однако есть мнение, что заявления «Экрана» —это вполне объяснимый маркетинговый ход, предполагающий продвижение не просто бутылки, а какого-то уникального продукта с наносвойствами в условиях кризиса пивной отрасли. С одной стороны, в России не первый год наблюдается сокращение потребления пива и крепкого алкоголя, вызванного увеличением акцизов. С другой стороны, на этом фоне наблюдается перенасыщение российского рынка стеклотары и, соответственно, перепроизводство бутылки. При этом импорт тары из Китая в Россию дешевеет и растет.

По собственным данным компании, в этом году основными заказчиками «Экрана» стали такие пивоваренные предприятия, как Heineken и «САН ИнБев».

Как отмечают в Heineken, компания является постоянным потребителем стеклобутылки, которую производит завод «Экран». Доля закупаемой на «Экране» продукции составляет чуть более 30% от общего объема стеклянной бутылки, используемой на розливе. С учетом производственных планов филиала, скорее всего, в будущем году объем закупки существенно не изменится.

0 1202
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
1 40907
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017