Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 ноября 2016, 11:18 — M24.ru

Минпромторг призывает вернуть пиво в киоски

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Минпромторг призывает вернуть пиво в киоски

Предложение Минпромторга отменить запрет на продажу алкоголя на рынках и в киосках обсуждалось на заседании рабочей группы при Минздраве по профилактике алкоголизма среди населения, пишет портал M24.ru.

В документе, подготовленном ведомством, говорится, что отмена запрета на розничных рынках будет способствовать, в том числе, развитию мелких и средних винодельческих хозяйств, что впоследствии приведет к увеличению объемов сбыта не только вина, но и иной сельхозпродукции.

Предлагается рассмотреть вопрос о возобновлении продажи пива и вина в киосках с разумными ограничениями не запретительного свойства.

– По оценкам, несколько десятков тысяч нестационарных торговых объектов прекратило свою работу из-за запрета продажи пива, – подчеркнули в Минпромторге. – Во многих странах пиво, алкоголь и табак зачастую являются товарами, жизненно необходимыми для поддержки малого торгового бизнеса.

Запрет на продажу алкогольной продукции на объектах спорта и в санаториях также предлагается ликвидировать.

– В общемировой практике продажа пива на стадионах является цивилизованной нормой, а решение проблем безопасности осуществляется правоохранительными органами. Применение этого запрета в фитнес-центрах, где не проводятся массовые мероприятия, вообще абсурдно, – подчеркивается в докладе.

По мнению авторов законодательной инициативы, все это позволит сформировать модель здорового и ответственного потребления алкоголя, приобретаемого в легальных точках продаж и общественного питания. При том, что алкоголь и культура его потребления являются неотъемлемым элементом большинства народов мира, в том числе и в России. А на объем выпитого алкоголя влияют вовсе не запреты и ограничения, а улучшение благополучия населения.

1 1489
Поделиться
Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
крокодил мимо проходил
06ноября2019, 15:38

зачем киоски, если есть супермаркеты.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

10 декабря 2021
Oud Bruin Fest (Бельгия)

10-11 декабря 2021 года пройдёт фестиваль, посвящённый фламандскому красному элю Oud Bruin Fest, организованный пивоварней Brouwerij ‘t Verzet.

Лучшее
0 35015
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»