Пиво

← Обратно к новостям
18 ноября 2016, 11:30

10 самых интересных вымышленных марок пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
10 самых интересных вымышленных марок пива

Наверное, вы обращали внимания на то, что создатели фильмов и сериалов часто используют вымышленные марки различных напитков, в том числе и пива, в своих произведениях. Мы публикуем топ-10 самых интересных и известных марок пива из фильмов и сериалов.

1. Пиво Duff из мультсериала «Симпсоны»

Конечно, самым знаменитым из вымышленных является пиво Duff, которое обожает Гомер Симпсон. Это пародия на дешевое массовое пиво популярных брендов Miller, Budweiser и Coors. Сам создатель сериала, Мэтт Гроунинг, не стал заниматься изготовлением настоящего одноименного пива, но в 2015 году компания 21st Century Fox объявила о том, что будет официально выпускать пиво Duff.

2. Пиво Alamo из мультсериала «Царь горы»

Это любимое пиво Хэнка Хилла – героя мультсериала «Царь горы». В сериале пиво фигурирует в различных сюжетных линиях — например, в одном эпизоде марка выступила спонсором Суперкубка. В другой серии рассказывалось о том, что партия пива Alamo в Мексике была отравлена (вероятно, создатели сериала сделали отсылку к слухам, которые распускала компания Heineken c целью навредить репутации мексиканского бренда Corona).

Кстати, по утверждению Хэнка, в 1849 году Alamo получило одну из главных наград на фестивале в Мюнхене.

3. Пиво Bendërbrau («Бендерброй») из «Футурамы»

Главная особенность пива Bendërbrau в том, что оно варится прямо внутри робота Бендера. Эта марка сильно напоминает паровое пиво из Сан-Франциско Anchor Steam. Несмотря на то, что официально настоящий «Бендерброй» никогда не производили, создатели «Футурамы», по совместительству пивовары-любители, приготовили такой напиток для себя. 

Кстати, в «Футураме» встречаются и другие марки пива, например, «Синий Робот Папы Римского» (Pabst Blue Robot), бостонский лагер «Голова Сэма Адамса» (Sam Adams’ Head Boston Lager), пиво «Эксклюзивная девушка настоятеля Санкт Паули» (St. Pauli Exclusion Principle Girl Beer) и «Хмурый Лёва» (Löbrau Beer).

4. Пиво Tenku из фильма «Убить Билла» 

Квентин Тарантино в своей кинокартине «Убить Билла» использовал несколько вымышленных пивных брендов. Это способствовало созданию реалистичного мира, в котором живут герои, а  именно этот пласт картины многие режиссеры просто игнорируют. В фильме «Убить Билла» на билбордах вывешена реклама пива Tenku.

5. Эль Patriot из мультсериала «Гриффины» 

Эль «Пэтриот» выпускает местная пивоварня в городе Куахоге. Как не сложно догадаться – это любимое пиво Питера Гриффина. В одном из эпизодов он попадает на Потакетскую пивоварню эксцентричного Пэта Потакета. Сюжет является отсылкой к фильму «Чарли и шоколадная фабрика». Кстати, сам Питер какое-то время тоже работал на этой пивоварне: сначала на конвейере, но после того как он напился, его списали в цех отгрузки продукции.

6. Ромуланский эль из сериала «Звездный путь»

Самый знаменитый напиток в этом многосерийном фильме — ромуланский эль. В сериале «Звездный путь» рассказывалось о таинственных свойствах синей жидкости. Напиток было очень сложно найти, а во многих районах галактики «Звездный путь» эль и вовсе был вне закона. Несмотря на то, что формально настоящий ромуланский эль так и не был приготовлен, попытки его воссоздать все же были. Обычно в рецепт входили ликеры «Голубой Кюрасао» и «Крем де Банана» и крем-сода или имбирный эль.

Эль «Синтетик» — еще один известный напиток из сериала «Звездный путь». Он появляется в нескольких эпизодах, но о нем, к сожалению, ничего не известно, кроме того, что внешне напиток сильно напоминает обычный лагер.

7. Пиво Buzz из комедийного сериала «Шоу Дрю Кери» 

Сюжет «Шоу Дрю Кэри» завязывается, когда герои решают смешать пиво и кофе и открывают свою маленькую пивоварню в гараже, а затем продают пиво в маленьком баре «Таверна Варшава». Один из героев шоу по имени Льюис сказал: «Сочетание алкоголя и кофеина, вероятно, вызывает большее привыкание, чем героин. Однако по уровням продаж этого не скажешь».

На примере этого сериала легко продемонстрировать, как искусство воплощается в жизнь. Когда шоу вышло в эфир, в продажу поступило несколько настоящих марок пива, в состав которых входил кофеин. Один из наиболее успешных напитков, вышел под маркой Budweiser.  

 

8. Лагер  Leopard из сериала «Красный Карлик» 

Действие этого комедийного научно-фантастического сериала производства BBC происходит в будущем (через 3 миллиона лет). Житель Ливерпуля из XX века Листер — единственное живое существо на космическом корабле «Красный Карлик», и он обожает пить лагер. Со временем Листеру удается воссоздать вкус своего любимого напитка. Так, он не только находит идеальное сочетание для своего любимого блюда (говядины с карри), но и помогает себе сохранить здравый рассудок. В сериале пиво всегда изображается в банках, и производит его Jupiter Mining Company.

9. Сливочное пиво из вселенной Гарри Поттера

Сливочное пиво — очень популярный среди волшебников слабоалкогольный напиток на основе эля. В Хогсмиде лучшее сливочное пиво делают в пабе «Три метлы». Также его продают в трактире «Кабанья голова», хотя тамошние посетители предпочитают напитки покрепче (например, «Огненный виски Огден»). Сливочное пиво подается горячим на разнос, либо в бутылках на вынос. По желанию, в пиво можно добавить имбирь. Гермиона заказывала себе в «Трёх метлах» сливочное пиво с имбирем.

Талисман квиддичной команды «Нетопыри Ньюкасла», любимый многими болельщиками крылан Барни, известен также своим участием в рекламе сливочного пива. Слоган этой рекламной компании: «Я пищу от сливочного пива!».

10. Пильзенское пиво Panther Pilsner Beer из сериала «Три комика»

В короткометражке «Три маленьких пива» рассказывается о трех комиках, работающих в пивоваренной компании «Пантера». Забавно, что настоящим пивоварам понравился этот вымышленный напиток, и они в течение некоторого времени изготавливали похожее пиво. Упаковка напитка была выдержана в ретро-стиле и продавалась под названием «Три комика» и с логотипом компании «Пантера».

 

 

0 4489
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 11066
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века