Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
03 октября 2017, 15:50 — Коммерсантъ

Суд рассмотрит иск СПАП к «Татспиртпрому»

Суд рассмотрит иск СПАП к «Татспиртпрому»

16 октября Арбитражный суд Москвы приступит к разбирательствам по иску Союза производителей алкогольной продукции (СПАП), требующего признать незаконным отказ ФАС возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства на рынке алкоголя в Татарстане, сообщил «Коммерсантъ».

Проверить ситуацию на алкогольном рынке Татарстана СПАП просил ФАС в сентябре 2016 года в связи с имеющейся у союза информацией о том, что Госалкогольинспекция Татарстана дала негласное указание работающим в республике ритейлерам установить с 1 октября минимальные цены на ввозную водку на уровне 321 рубль за бутылку, тогда как в других регионах они продавали ее по 220-260 рублей.

При этом водка принадлежащего правительству республики «Татспиртпрома» — «Наркомовская норма» и Starter —в магазинах региона продавалась по 256 и 286 рублей. Кроме того, власти республики ввели дополнительную сертификацию путем нанесения на водку марок Госалкогольинспекции, что также влекло увеличение цен продукции конкурентов «Татспиртпрома».

Поставщики спиртного и раньше жаловались на согласованные действия местных властей по продвижению алкоголя татарстанского производства. Они сообщали, что в Татарстане есть установки обеспечивать присутствие на прилавках 90% местной алкогольной продукции и не более 10% — привозной.

Отказ возбудить дело по жалобе 2016 года в ФАС объясняли недостатком доказательств нарушений антимонопольного законодательства, хотя по поручению руководителя ФАС Игоря Артемьева была создана специальная рабочая группа «по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции в Татарстане». Сообщалось, что даже розничные сети, к которым обращалась служба, не имели претензий к властям Татарстана.

0 881
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
1 10202
Schneider Weisse – как они это делают?