Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
13 сентября 2017, 15:33 — Ведомости

Виноделы пожаловались в ФАС на «Аэрофлот» за дискриминацию российских вин

Виноделы пожаловались в ФАС на «Аэрофлот» за дискриминацию российских вин

Саморегулируемая организация «Виноградари и виноделы», которая объединяет виноделов юга России, отправила в ФАС письмо с просьбой обратить внимание на закупки вин для пассажиров бизнес-класса «Аэрофлота, сообщает газета «Ведомости».

В письме СРО в ФАС говорится, что «Аэрофлот» закупает только импортные вина, несмотря на то, что в России есть вина премиального качества.

– «Аэрофлот» выбирает для бизнес-класса импортное вино, потому что пока российские производители не могут предложить товара, равного по качеству, в необходимом количестве и в той же ценовой категории, что и импортные поставщики, – объясняет представитель авиакомпании. – При равном качестве вино российских производителей выйдет значительно дороже. Пассажир бизнес-класса привык к вину высокого подтвержденного уровня качества, и мы должны быть уверены, что оправдаем эти ожидания.

– Поставщики «Аэрофлота», видимо, не потрудились узнать, чего достигло российское виноделие: 9 миллионов бутылок премиального вина по доступной цене выпускается в год, – сообщает президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович, – Тот, кто принимает такие решения, не верит в российских виноделов и поступает непатриотично.

– В бизнес-классе «Аэрофлота» на внутренних линиях есть игристое вино «Абрау-Дюрсо», в эконом-классе – российское вино, перечисляет представитель компании. Авиакомпания не нарушает постановления правительства: когда российские вина будут удовлетворять ее требованиям, их включат в перечень для бизнес-класса, – заверил ее представитель.

0441
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

22 мая 2018
27-й Международный форум «Пиво» (Сочи)

27-й международный форум «Пиво» пройдёт в сочинском отеле «Жемчужина» с 22 по 24 мая 2018 года.

Лучшее
2 26208
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?