Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
28 августа 2017, 11:30 — «Известия»

Импорт вина в Россию резко вырос в ожидании ослабления рубля и плохого урожая

Импорт вина в Россию резко вырос в ожидании ослабления рубля и плохого урожая

Как пишут «Известия» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы, в июне поставки вина в Россию выросли на 25%.

За первую половину 2017-го объем поставок вина увеличился по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 34% и составил 100,2 млн л. На долю вина приходится чуть более 30% российского импорта напитков, основные поставщики — Испания, Италия, Франция, а также Грузия и Абхазия. На втором месте — пиво с долей около 20%.

Как считает президент «Ладога Дистрибьюшен» Вениамин Грабар, рост экспорта обусловлен тем, что импортеры ожидали августовского ослабления рубля и формировали запасы, пока курс был выгоднее. К тому же несколько спал ажиотаж вокруг российских вин, а спрос на импорт постепенно возвращается к докризисному уровню. Свой вклад внесли и неопределенные перспективы на урожай этого года, вызванные погодными катаклизмами — импортеры страхуются от возможного повышения цен.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз также считает, что рост закупок связан с весенними заявлениями главы Минэкономразвития Максима Орешкина о предполагаемом курсе доллара к концу года. В апреле министр предсказывал, что доллар будет стоить до 68 рублей в случае падения цен на нефть. В мае он говорил, что курс может достигнуть 62-63 рублей.

0 814
Поделиться
Комментарии 0
20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

23 октября 2018
Выставка и форум INTEGRITY (Москва)

23-25 октября 2018 года в Москве пройдёт первое в своём роде мероприятие — выставка и форум INTEGRITY.

Лучшее
1 11312
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»