Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
04 августа 2017, 15:11 — ПолитРоссия

Пробка или винтовая крышка: вино в каких бутылках вкуснее?

Пробка или винтовая крышка: вино в каких бутылках вкуснее?

Британские ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, влияет ли тип пробки, которой закрыта бутылка, на вкус вина, рассказал портал «ПолитРоссия».

Исследователи организовали в Лондоне уникальную дегустацию вин, в ходе которой они тщательно изучали любую реакцию мозга испытуемых при помощи специальных датчиков.

В ходе опытов ученым удалось выяснить, что человек, как правило, реагирует не только на вкус вина, но и на его запах, а также на сопровождающие процесс дегустации звуки. Так, оказалось, что звук откупоренной пробки положительно влияет на вкусовое восприятие человека.

Более того, корковые пробки обладают способностью пропускать воздух, позволяя таким образом вину «дышать». И, как выяснилось, это также влияет на формирование вкусового ощущения у человека.

Впрочем, несмотря на эти довольно убедительные аргументы, отдавать пальму первенства пробке было бы несколько опрометчиво. Дело в том, что винтовые крышки надежно защищают вино от грибка, который «повинен» в 20% случаях, при которых вино и, следовательно, и его вкус, безвозвратно портятся.

0621
Поделиться
Комментарии 0
20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

01 июня 2018
III Volga Craft Fest (Волгоград)

1 и 2 июня в Волгограде, на летней площадке рестобара «Мама Норка Папа Бобер» (ул. Землячки, 48), пройдёт III Volga Craft Fest. Время проведения — 1 июня с 16:00 и 2 июня с 12:00.

02 июня 2018
Brovar Day (Витебск)

2-3 июня в Витебске, на территории частной пивоварни «Двинский Бровар» (ул. Ильинского, д. 25а), пройдёт третий по счёту фестиваль крафтового пива Brovar Day.

Лучшее
7 9094
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х