Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
03 июля 2017, 13:58 — Известия

Росстандарт изменит ГОСТы на ром и виски

Росстандарт изменит ГОСТы на ром и виски

Росстандарт готовится изменить ГОСТы на ром и виски – служба планирует гармонизировать их с международными требованиями, сообщают «Известия».

Международные требования, в отличие от отечественного государственного стандарта, допускают, например, содержание осадка и крепость напитка менее 40 градусов. На согласовании российских и международных норм настаивают и импортеры — в России ГОСТы для алкогольных производителей обязательны к выполнению.

Изменены будут, в частности, правила идентификации продукции, требования к процессам производства и технические характеристики алкоголя. В службе также отметили, что «внесение изменений в документы национальной системы стандартизации — это логичный процесс совершенствования нормативной базы в нашей стране в связи с развитием технологий, изменений в нормативном правовом поле в России и в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС)».

0 681
Поделиться
Комментарии 0
17 октября 2018
Финал конкурса «Ирон бæгæны - 2018» (Владикавказ)

17 октября в столице Северной Осетии пройдёт финал конкурса традиционного осетинского пивоварения «Ирон бæгæны».

20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

Лучшее
6 14054
Павел Егоров: История крафтового пива в России