Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
03 июля 2017, 13:58 — Известия

Росстандарт изменит ГОСТы на ром и виски

Росстандарт изменит ГОСТы на ром и виски

Росстандарт готовится изменить ГОСТы на ром и виски – служба планирует гармонизировать их с международными требованиями, сообщают «Известия».

Международные требования, в отличие от отечественного государственного стандарта, допускают, например, содержание осадка и крепость напитка менее 40 градусов. На согласовании российских и международных норм настаивают и импортеры — в России ГОСТы для алкогольных производителей обязательны к выполнению.

Изменены будут, в частности, правила идентификации продукции, требования к процессам производства и технические характеристики алкоголя. В службе также отметили, что «внесение изменений в документы национальной системы стандартизации — это логичный процесс совершенствования нормативной базы в нашей стране в связи с развитием технологий, изменений в нормативном правовом поле в России и в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС)».

0493
Поделиться
Комментарии 0
20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

01 июня 2018
III Volga Craft Fest (Волгоград)

1 и 2 июня в Волгограде, на летней площадке рестобара «Мама Норка Папа Бобер» (ул. Землячки, 48), пройдёт III Volga Craft Fest. Время проведения — 1 июня с 16:00 и 2 июня с 12:00.

02 июня 2018
Brovar Day (Витебск)

2-3 июня в Витебске, на территории частной пивоварни «Двинский Бровар» (ул. Ильинского, д. 25а), пройдёт третий по счёту фестиваль крафтового пива Brovar Day.

Лучшее
2 26355
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?