Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
27 июня 2017, 11:36 — «Советский спорт»

Впервые в трансляциях американского футбола НФЛ появится реклама крепких напитков

Впервые в трансляциях американского футбола НФЛ появится реклама крепких напитков

Нововведение в Национальной футбольной лиге заработает с сезона-2017. За одну игру нельзя будет показывать более четырех роликов по 30 секунд. Два ролика должны идти во время матча, еще два — до и после поединка. Лига обязывает рекламодателей включать в рекламу сообщение о социальной ответственности. Использовать в такой рекламе несовершеннолетних запрещено.

Сезон-2017 будет тестовым, после него Лига решит, оставлять ли рекламу крепкого алкоголя, или нет. По оценкам Kantar media, в прошлом году производители тяжелого алкоголя потратили на рекламу 411 млн долларов.

У решения Лиги много критиков: «Пивовары не только не придумали, как перестать нести потери на рынке, но и продолжают проигрывать бой в головах. Производители пива должны ясно дать всем понять, что крепкий алкоголь вовсе не то же самое, что их продукция. К этим продуктам нельзя относиться одинаково. Новые правила НФЛ размывают разницу между пивом и крепким спиртным еще сильнее. Если рассматривать происходящее как матч, то крепкий алкоголь забивает, а пиво даже не выставило команду, не говоря уже о плане на игру», — сказал крупный в прошлом функционер в пивной индустрии в комментарии adage.com.

Представитель компании MillerCoors заявил: «Пиво и американский футбол были синонимами многие десятилетия. Если мы продолжим дифференцировать бренды, продвигать их со всей социальной ответственностью и эффективно рекламировать, мы будем в порядке». Anheuser-Busch InBev  уже высказала желание плотнее пообщаться с НФЛ на эту тему.

0425
Поделиться
Комментарии 0
20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

01 июня 2018
III Volga Craft Fest (Волгоград)

1 и 2 июня в Волгограде, на летней площадке рестобара «Мама Норка Папа Бобер» (ул. Землячки, 48), пройдёт III Volga Craft Fest. Время проведения — 1 июня с 16:00 и 2 июня с 12:00.

02 июня 2018
Brovar Day (Витебск)

2-3 июня в Витебске, на территории частной пивоварни «Двинский Бровар» (ул. Ильинского, д. 25а), пройдёт третий по счёту фестиваль крафтового пива Brovar Day.

Лучшее
4 9645
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению