Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
17 мая 2017, 10:58 — РБК

ФАС предложила разрешить рекламу вина из ЕАЭС

ФАС предложила разрешить рекламу вина из ЕАЭС

Федеральная антимонопольная служба предлагает внести изменения в закон о рекламе, которые позволят партнерам России по Евразийскому экономическому союзу — Белоруссии, Казахстану, Армении и Киргизии — размещать в СМИ рекламу вина, передает РБК.

Об этом говорится в уведомлении о начале разработки соответствующего законопроекта на портале regulation.gov.ru. При этом основанием для разработки проекта служит поручение правительства России почти двухлетней давности — от июля 2015 года.

Как отмечается в документе, сейчас производители вина и шампанского, произведенного в России из местного винограда, имеют возможность рекламировать свою продукцию в периодических печатных изданиях, а также в телепрограммах и в радиопрограммах, идущих с 23 до 7 часов по местному времени (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований).

Однако закон не предоставляет возможности рекламировать свою продукцию производителям вина и шампанского, произведенного в государствах — членах ЕЭС. Как считают в ФАС, это «противоречит принципам обеспечения равных условий государств — членов Евразийского экономического союза».

В разработке проекта приняли участие Минсельхоз, МИД России, Минэкономразвития, Минпромторг, Росалкогольрегулирование и ряд других ведомств. Законопроект может вступить в силу в марте 2018 года.

0 924
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
1 10202
Schneider Weisse – как они это делают?