Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
03 мая 2017, 16:36 — ТАСС

«Массандра» выпустила первое шампанское под собственной маркой

«Массандра» выпустила первое шампанское под собственной маркой

Крымский винзавод «Массандра» совместно с «Севастопольским винодельческим заводом» выпустила первую партию шампанского под своей маркой, передает ТАСС со ссылкой на пресс-служба предприятия.

– Первое игристое «Массандры» сошло с конвейера «Севастопольского винодельческого завода»  и уже отправляется на полки магазинов, – говорится в сообщении.

Работа виноделов двух крымских предприятий началась еще в августе 2016 года. Тогда специалисты определились по сортовому составу и начали выработку шампанских виноматериалов из винограда «Массандры».

– Ориентировочно в 2017 году планируется выпуск не менее 500 тысяч бутылок шампанского под маркой «Массандры». Оно будет реализовываться как в Крыму, так и на материковой части России – заказы на игристое, к примеру, уже поступили из Ростова-на-Дону, – отметили на винзаводе.

«Массандра» планирует выпускать шампанское и на собственных мощностях, работа в этом направлении уже ведется. Как ожидается, в этом году выйдет первая партия игристых вин премиум класса в объеме 5,5 тыс. бутылок, отметили в пресс-службе. Ранее сообщалось, что в ближайшие годы винзавод планирует увеличить объем выпускаемого шампанского на своих мощностях до 60 тыс. бутылок.

0 968
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
1 12514
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»