Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
02 декабря 2016, 15:22 — Интерфакс

Минсельхоз рассчитывает вывести российское вино на мировой рынок за 10 лет

Минсельхоз рассчитывает вывести российское вино на мировой рынок за 10 лет

По словам министра сельского хозяйства, за десять лет Россия может вывести на мировой рынок собственное вино, передает «Интерфакс».

– У нас есть амбициозная, но вполне выполнимая задача – за десять лет вывести на мировой рынок новый экспортный продукт – высококачественные российские вина. Нам по силам возродить российское виноделие, которое всегда славилось своим качеством, –  заявил Александр Ткачев.  

По его словам, в стране есть все, чтобы производить качественные, конкурентоспособные вина, которые смогут потеснить лучшие мировые образцы.

Он отметил, что министерство в настоящее время работает над тем, чтобы у отечественных производителей появился стимул закладывать больше виноградников, развивать настоящее виноделие, и чтобы это было выгоднее, чем производство винодельческой продукции из импортного виноматериала.

0 707
Поделиться
Комментарии 0
20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

23 октября 2018
Выставка и форум INTEGRITY (Москва)

23-25 октября 2018 года в Москве пройдёт первое в своём роде мероприятие — выставка и форум INTEGRITY.

Лучшее
1 8430
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»