Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
16 ноября 2016, 11:35 — Независимая газета

Самогонные аппараты набирают популярность у среднего класса

Самогонные аппараты набирают популярность у среднего класса

В России отмечается бурный рост домашнего производства алкоголя, а спрос на самогонные аппараты растет на десятки процентов в год, рассказывают отечественные производители.

Как пишет «Независимая газета», самогоноварением теперь занимаются даже весьма состоятельные представители среднего класса.

– Производство самогона в России будет расти и дальше как в «маргинальном», так и «творческом» секторах, – отмечают в Гильдии маркетологов. – На это есть несколько причин: собственный алкоголь гораздо безопаснее, и с введением ЕГАИС проблема безопасности еще полностью не решена. Подделки по-прежнему свободно продаются через интернет, привлекая низкими ценами малообеспеченных граждан, в том числе и молодежь. Домашние самогоновары продолжат обходить высокие акцизы и пошлины, в том числе на импортные напитки, сохранять дачный урожай и самовыражаться, восстанавливая, например, старинные рецепты.

0 1743
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
14 17530
Государство и пиво: коллекция маразмов