Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
16 ноября 2016, 11:35 — Независимая газета

Самогонные аппараты набирают популярность у среднего класса

Самогонные аппараты набирают популярность у среднего класса

В России отмечается бурный рост домашнего производства алкоголя, а спрос на самогонные аппараты растет на десятки процентов в год, рассказывают отечественные производители.

Как пишет «Независимая газета», самогоноварением теперь занимаются даже весьма состоятельные представители среднего класса.

– Производство самогона в России будет расти и дальше как в «маргинальном», так и «творческом» секторах, – отмечают в Гильдии маркетологов. – На это есть несколько причин: собственный алкоголь гораздо безопаснее, и с введением ЕГАИС проблема безопасности еще полностью не решена. Подделки по-прежнему свободно продаются через интернет, привлекая низкими ценами малообеспеченных граждан, в том числе и молодежь. Домашние самогоновары продолжат обходить высокие акцизы и пошлины, в том числе на импортные напитки, сохранять дачный урожай и самовыражаться, восстанавливая, например, старинные рецепты.

0 1617
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 12157
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?