Описание стиля
Лондонский браун-эль

Ароматный, сладкий, солодово-ориентированный темно-коричневый эль с карамельной и ирисовой комплексностью и сладким финишем.

Аромат:

Умеренный солодово-сладкий, часто с глубоким карамельным или ирисовым характером. Фруктовые эфиры от слабых до умеренных, часто с темными фруктами, например, сливами. Хмелевой аромат очень слабый или отсутствующий, с землистыми или цветочными качествами.

Внешний вид:

Цвет от коричневого до очень темно-коричневого, но может быть почти черным. Почти матовый, хотя должен быть сравнительно прозрачным. Пена от кремовой до коричневатой, от слабой до умеренной.

Вкус:

Глубокий карамельный или ирисовый солодовый и сладкий вкус, сохраняющийся до финиша. Обычны ноты бисквитов и кофе. Могут присутствовать некоторые фруктовые эфиры, обычно темные фрукты; сравнительно чистый, для английского эля, профиль брожения. Слабая хмелевая горечь. Хмелевой вкус от слабого до отсутствующего, вероятно, землистый или цветочный по характеру. Вкус жареного или горького черного солода от умеренно слабого до неощутимого. Умеренно сладкий финиш с округлым солодовым послевкусием. Может быть сахарно-сладкий вкус.

Ощущение во рту:

Тело умеренное, но остаточная сладость может давать впечатление большей плотности. Карбонизация от средне-слабой до средней. Достаточно сливочная, округлая текстура, в частности, благодаря плотности.

Комментарии:

Исчезающе редкий; более 90% рынка Британии занимает Mann's Brown Ale, но этот сегмент становится все меньше. Всегда бутилированный. В пабах часто используется в качестве сладкой добавки к касковым майлдам и биттерам. Коммерческие образцы могут быть пастеризованными и подслащенными, что усиливает сахаристо-сладкий вкус.

История:

Создан Mann’s в 1902 году как бутилированный продукт. В то время считался самым сладким пивом в Лондоне. До Первой мировой имел около 5% алкоголя, но с тем же общим балансом. Во второй половине XX века популярность снизилась, сегодня почти вымер.

Характерные ингредиенты:

Английский светлый элевый солод в качестве базы с доброй долей более темных карамельных солодов и часто жареным (черным) солодом и пшеничным солодом (это традиционная засыпь Mann’s — другие производители могут для вкуса и цвета использовать темный сахар). Вода с содержанием карбонатов от умеренного до высокого. Наиболее аутентичны английские сорта хмеля, хотя может использоваться любой тип ввиду слабого хмелевого вкуса и горечи. Подслащение после брожения лактозой, подсластителями или сахарозой (если пастеризуется).

Сравнение стилей:

Может казаться чем-то вроде менее жареной версии сладкого стаута (и с меньшей плотностью) или сладкой версией темного майлда.

Характеристики:
Алкоголь по объему2,8-3,6%
Начальная плотность1,033-1,038
Конечная плотность1,012-1,015
Горечь15-20 IBU
Цвет22-35 SRM
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
0 31761
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях