Пиво Pro
← Обратно к новостямВ руководстве по пивным стилям BA 2024 появился итальянский пильзнер

В свежем руководстве по стилям от американской Ассоциации пивоваров (BA) 2024 года появился новый стиль — итальянский пильзнер. Кроме того, скорректированы описания некоторых бельгийских и немецких стилей — чтобы отразить, как они меняются под влиянием современных тенденций в пивоварении. Ознакомиться с классификацией BA 2024 можно здесь.
Итальянский пильзнер зародился в северной Италии. Его выделяет сочетание европейской традиции и инноваций Нового Света. По профилю итальянский пильзнер напоминает своего немецкого тезку, однако отличает его сухое охмеление. «Хмелевой аромат и вкус ярко выражены, созданы поздним и сухим охмелением благородными сортами. Могут присутствовать цветочные, травянистые, перечные или другие характеристики», — говорится в руководстве.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться