Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 июля 2016, 13:20 — Известия

Бизнес просит вернуть продажу пива на АЗС

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Бизнес просит вернуть продажу пива на АЗС

Общественная палата выступила с предложением к властям внести поправки в закон, которые пресекут все возможности для торговли алкоголем на АЗС, а нефтяники, напротив, просят разрешить продажу, пишут «Известия». 

Председатель Общественной палаты Султан Хамзаев утверждает, что АЗС осуществляют торговлю алкоголем, несмотря на установленный запрет. По его словам, это связано с тем, что в отношении иных учреждений в законе есть указание, что запрещается торговля алкоголем «и на прилегающих территориях», а для автозаправок такого указания нет, из чего следует негласный вывод, что на прилегающей к заправке территории алкоголь продавать можно. 

В Минэкономразвития заявили, что обращение Общественной палаты к ним не поступало. В Минпромторге и Верховном суде комментариев не предоставили, а в Совете Федерации отметили, что как только вопрос поступит в верхнюю палату, он будет проработан. 

Между тем в Российском топливном союзе (РТС), который объединяет независимые сети АЗС в стране, заявили, что им ничего не известно о нарушениях закона, связанных с продажей алкоголя на АЗС. При этом руководство РТС выступает за отмену запрета на продажу алкоголя на заправках. Позиция союза объясняется тем, что продажа алкоголя на АЗС не приводит к тому, что водители начинают употреблять спиртное за рулем. Кроме того, зачастую, когда конъюнктура рынка складывается не в пользу владельцев АЗС, продажа сопутствующих товаров, в том числе и алкоголя, является весомым источником прибыли. На автозаправочных комплексах с магазинами и кафе на их долю приходится порядка 40-45% прибыли. При этом до запрета порядка 15-20% приходилось на продажу пива. 

С просьбой об отмене запрета на продажу алкоголя на АЗС к вице-премьеру Александру Хлопонину в конце июня обратился президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. В письме глава РСПП отмечает, что запрет, введенный в 2011 году, негативно отразился на финансовых результатах деятельности заправочных станций, поскольку существенно сократил доходность бизнеса от нетопливных товаров.

0 1423
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
20 164132
10 важнейших сортов русского пива