Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 июля 2016, 11:38 — Total Ales

Мнение: Британии нужно собственное определение понятия «крафтовая пивоварня»

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Мнение: Британии нужно собственное определение понятия «крафтовая пивоварня»

Британский пивной блогер Мэтью Кертис размышляет о том, как на развитие крафтового пивоварения влияет само наличие определения крафтового пива.

— Многие пытались точно определить, что именно в Британии называется крафтовой пивоварней, но никто не достиг успеха. Возможно, потому, что пивоваренная индустрия в Британии богата и разнообразна – есть и молодые инноваторы, и традиционные региональные пивоварни. Это пивоваренное сообщество, не имеющее аналогов в мире.

— В 2006 американская ассоциация крафтовых пивоварен Brewers Association представила свое определение: крафтовыми были признаны малые, независимые и фокусирующиеся на качестве и вкусе пивоварни. Рынок расширяется, происходят слияния и поглощения, вместе с ними меняется и определение кратфового пива – и крафтовая пивоварня тоже имеет право на расширение производства.

— Самая важная сторона этого определения – это то, что на протяжении последних 10 лет Brewers Association могла точно измерять рост крафтового сектора. Крафт сегодня составляет 12% рынка США, несмотря на то, что крупные крафтовые пивоварни покупаются транснациональными. В некоторых городах, например, в Портленде, Орегон, крафтовое пиво составляет порядка 60% продаж. Представьте, если бы так было в каком-нибудь британском городе? Если они могут измерить рост, значит, они могут и направить независимое пивоварение в нужном направлении, поддерживая устойчивый рост в ближайшие годы.

— Без точного определения того, что можно назвать крафтовой пивоварней, нам в Британии очень трудно измерять рост. Если бы у нас были методы классификации, как в США, мы не только смогли бы видеть, как растет наш сектор индустрии, но и убедиться, то этот рост устойчив. На все более насыщенном рынке найти способ поддержать малые и независимые пивоварни очень важно.

— Найти приемлемое для всех определение будет очень трудно, но не невозможно. Важно, чтобы это определение охватывало британское пивоварение целиком, включая и традиционные региональные пивоварни, и новую волну последних лет. Как и в США, в Британии крафтовой пивоварней должна считаться маленькая и независимая в сравнении с транснациональными пивными гигантами. Только точное измерение доли рынка, занимаемой независимыми пивоварнями, поможет нам быть уверенными, что в будущем на рынке будет доминировать качественное британское пиво.

0 860
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
0 34296
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»