Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 июля 2016, 11:38 — Total Ales

Мнение: Британии нужно собственное определение понятия «крафтовая пивоварня»

Мнение: Британии нужно собственное определение понятия «крафтовая пивоварня»

Британский пивной блогер Мэтью Кертис размышляет о том, как на развитие крафтового пивоварения влияет само наличие определения крафтового пива.

— Многие пытались точно определить, что именно в Британии называется крафтовой пивоварней, но никто не достиг успеха. Возможно, потому, что пивоваренная индустрия в Британии богата и разнообразна – есть и молодые инноваторы, и традиционные региональные пивоварни. Это пивоваренное сообщество, не имеющее аналогов в мире.

— В 2006 американская ассоциация крафтовых пивоварен Brewers Association представила свое определение: крафтовыми были признаны малые, независимые и фокусирующиеся на качестве и вкусе пивоварни. Рынок расширяется, происходят слияния и поглощения, вместе с ними меняется и определение кратфового пива – и крафтовая пивоварня тоже имеет право на расширение производства.

— Самая важная сторона этого определения – это то, что на протяжении последних 10 лет Brewers Association могла точно измерять рост крафтового сектора. Крафт сегодня составляет 12% рынка США, несмотря на то, что крупные крафтовые пивоварни покупаются транснациональными. В некоторых городах, например, в Портленде, Орегон, крафтовое пиво составляет порядка 60% продаж. Представьте, если бы так было в каком-нибудь британском городе? Если они могут измерить рост, значит, они могут и направить независимое пивоварение в нужном направлении, поддерживая устойчивый рост в ближайшие годы.

— Без точного определения того, что можно назвать крафтовой пивоварней, нам в Британии очень трудно измерять рост. Если бы у нас были методы классификации, как в США, мы не только смогли бы видеть, как растет наш сектор индустрии, но и убедиться, то этот рост устойчив. На все более насыщенном рынке найти способ поддержать малые и независимые пивоварни очень важно.

— Найти приемлемое для всех определение будет очень трудно, но не невозможно. Важно, чтобы это определение охватывало британское пивоварение целиком, включая и традиционные региональные пивоварни, и новую волну последних лет. Как и в США, в Британии крафтовой пивоварней должна считаться маленькая и независимая в сравнении с транснациональными пивными гигантами. Только точное измерение доли рынка, занимаемой независимыми пивоварнями, поможет нам быть уверенными, что в будущем на рынке будет доминировать качественное британское пиво.

0930
Поделиться
Смотрите также
0 3123
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3975
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4706
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 15532
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11213
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 15000
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 12148
«Был в десяти минутах от открытия собственной пивоварни», — интервью с Олегом Коротким («Два пива, пожалуйста!»)