Пиво

← Обратно к новостям
22 июля 2016, 11:38 — Total Ales

Мнение: Британии нужно собственное определение понятия «крафтовая пивоварня»

Мнение: Британии нужно собственное определение понятия «крафтовая пивоварня»

Британский пивной блогер Мэтью Кертис размышляет о том, как на развитие крафтового пивоварения влияет само наличие определения крафтового пива.

— Многие пытались точно определить, что именно в Британии называется крафтовой пивоварней, но никто не достиг успеха. Возможно, потому, что пивоваренная индустрия в Британии богата и разнообразна – есть и молодые инноваторы, и традиционные региональные пивоварни. Это пивоваренное сообщество, не имеющее аналогов в мире.

— В 2006 американская ассоциация крафтовых пивоварен Brewers Association представила свое определение: крафтовыми были признаны малые, независимые и фокусирующиеся на качестве и вкусе пивоварни. Рынок расширяется, происходят слияния и поглощения, вместе с ними меняется и определение кратфового пива – и крафтовая пивоварня тоже имеет право на расширение производства.

— Самая важная сторона этого определения – это то, что на протяжении последних 10 лет Brewers Association могла точно измерять рост крафтового сектора. Крафт сегодня составляет 12% рынка США, несмотря на то, что крупные крафтовые пивоварни покупаются транснациональными. В некоторых городах, например, в Портленде, Орегон, крафтовое пиво составляет порядка 60% продаж. Представьте, если бы так было в каком-нибудь британском городе? Если они могут измерить рост, значит, они могут и направить независимое пивоварение в нужном направлении, поддерживая устойчивый рост в ближайшие годы.

— Без точного определения того, что можно назвать крафтовой пивоварней, нам в Британии очень трудно измерять рост. Если бы у нас были методы классификации, как в США, мы не только смогли бы видеть, как растет наш сектор индустрии, но и убедиться, то этот рост устойчив. На все более насыщенном рынке найти способ поддержать малые и независимые пивоварни очень важно.

— Найти приемлемое для всех определение будет очень трудно, но не невозможно. Важно, чтобы это определение охватывало британское пивоварение целиком, включая и традиционные региональные пивоварни, и новую волну последних лет. Как и в США, в Британии крафтовой пивоварней должна считаться маленькая и независимая в сравнении с транснациональными пивными гигантами. Только точное измерение доли рынка, занимаемой независимыми пивоварнями, поможет нам быть уверенными, что в будущем на рынке будет доминировать качественное британское пиво.

0370
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
6 42963
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг