Пиво

← Обратно к новостям
21 июля 2016, 14:15 — РБК

ЕГАИС зафиксировала первые нарушения в Татарстане

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Госалкогольинспекция Республики Татарстан фиксирует первые нарушения через ЕГАИС, передает РБК.

Несмотря на то, что сводных данных по количеству нарушений пока нет, примеры отклонений, которые проходят на данный момент проверку, уже имеются.

Как рассказали в Госалкогольинспекции РТ, были случаи, когда определенная марка не сканировалась. В таком случае факт нарушения не регистрировался. Бутылка или целая партия просто откладывалась в сторону до выяснения причин, потому что проблема может быть не в недобросовестности производителей, а в устаревании или изнашивании самой бутылки или этикетки, и марка не считывалась именно по этой причине. 
Сумма штрафа за нарушение порядка фиксации сведений в ЕГАИС едина для всех субъектов РФ. Согласно КоАП, с должностного лица взимается штраф в размере от 10 до 15 тыс. рублей, а с юридического лица — от 150 до 200 тыс. рублей.

0900
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 5217
NEIPA: характеристики стиля и рецепт