Пиво

← Обратно к новостям
21 июля 2016, 14:14 — Коммерсантъ

УФАС Татарстана борется с рекламой пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
УФАС Татарстана борется с рекламой пива

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан возбудило сразу несколько дел в связи с незаконной рекламой пива, сообщает «Коммерсантъ».

В частности, поводом для одного из них стало размещение на зданиях в Казани вывесок «Пенное. ПИВОНЕР. Живое», «содержащих слово «пиво» и иллюстрирующих бокал с напитком желтого цвета с белой пеной, схожим с пивом».

Также УФАС подозревает в нарушении закона о рекламе собственника вывесок «Пирушка пивная», размещенных в Казани по нескольким адресам, и владельца сети разливных напитков «Изба» в Набережных Челнах, который разместил на витрине наименования известных пивных марок.

В сообщениях антимонопольной службы на сайте ведомства говорится, что о нарушениях оно узнало от граждан, в том числе посредством информационной системы «Народный контроль».

0 1499
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 9924
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи