Пиво

← Обратно к новостям
21 июля 2016, 14:12 — Генпрокуратура РФ

РАР по указанию правительства конкретизировало основания для отказа в выдаче лицензии

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
РАР по указанию правительства конкретизировало основания для отказа в выдаче лицензии

Генеральная прокуратура РФ по результатам проверки исполнения РАР законодательства о защите прав предпринимателей выявила необходимость совершенствования 171-ФЗ, сообщает пресс-служба ведомства.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка проинформировал премьер-министра Дмитрия Медведева о необходимости изменения предусмотренного законом основания отказа в выдаче лицензий, связанного с выявлением в документах соискателя недостоверной, искаженной или неполной информации.

Хозяйствующим субъектам часто отказывают в выдаче лицензий при несущественных различиях в документах. Предложено ограничить пределы усмотрения должностных лиц РАР и допустить использование этой нормы только в случаях, когда недостатки документов не позволяют определить соответствие заявителя лицензионным требованиям.

По поручению Правительства РАР подготовило законопроект, включающий изменение, инициированное Генпрокуратурой.

Новые нормы вступят в силу с 4 августа 2016 года, что создаст дополнительные юридические гарантии соблюдения прав и законных интересов предпринимателей во взаимоотношениях с РАР.

0 857
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
4 16961
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель