Пиво

← Обратно к новостям
21 июля 2016, 14:12 — Генпрокуратура РФ

РАР по указанию правительства конкретизировало основания для отказа в выдаче лицензии

РАР по указанию правительства конкретизировало основания для отказа в выдаче лицензии

Генеральная прокуратура РФ по результатам проверки исполнения РАР законодательства о защите прав предпринимателей выявила необходимость совершенствования 171-ФЗ, сообщает пресс-служба ведомства.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка проинформировал премьер-министра Дмитрия Медведева о необходимости изменения предусмотренного законом основания отказа в выдаче лицензий, связанного с выявлением в документах соискателя недостоверной, искаженной или неполной информации.

Хозяйствующим субъектам часто отказывают в выдаче лицензий при несущественных различиях в документах. Предложено ограничить пределы усмотрения должностных лиц РАР и допустить использование этой нормы только в случаях, когда недостатки документов не позволяют определить соответствие заявителя лицензионным требованиям.

По поручению Правительства РАР подготовило законопроект, включающий изменение, инициированное Генпрокуратурой.

Новые нормы вступят в силу с 4 августа 2016 года, что создаст дополнительные юридические гарантии соблюдения прав и законных интересов предпринимателей во взаимоотношениях с РАР.

0584
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
12 7434
Государство и пиво: коллекция маразмов