Пиво

← Обратно к новостям
21 июля 2016, 14:12 — Генпрокуратура РФ

РАР по указанию правительства конкретизировало основания для отказа в выдаче лицензии

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Генеральная прокуратура РФ по результатам проверки исполнения РАР законодательства о защите прав предпринимателей выявила необходимость совершенствования 171-ФЗ, сообщает пресс-служба ведомства.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка проинформировал премьер-министра Дмитрия Медведева о необходимости изменения предусмотренного законом основания отказа в выдаче лицензий, связанного с выявлением в документах соискателя недостоверной, искаженной или неполной информации.

Хозяйствующим субъектам часто отказывают в выдаче лицензий при несущественных различиях в документах. Предложено ограничить пределы усмотрения должностных лиц РАР и допустить использование этой нормы только в случаях, когда недостатки документов не позволяют определить соответствие заявителя лицензионным требованиям.

По поручению Правительства РАР подготовило законопроект, включающий изменение, инициированное Генпрокуратурой.

Новые нормы вступят в силу с 4 августа 2016 года, что создаст дополнительные юридические гарантии соблюдения прав и законных интересов предпринимателей во взаимоотношениях с РАР.

0512
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
2 16799
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?