Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Браун-эль в английском стиле

Описание стиля
Браун-эль в английском стиле

Цвет от медного до коричневого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Допустим фруктово-эфирный аромат, от слабого до средне-слабого. В ароматическом характере могут присутствовать бисквитные или тостовые ноты от жареного солода. Хмелевой аромат очень слабый. Баланс колеблется от сухой до сладкой солодовости. Во вкусовом профиле могут присутствовать тона жареного солода. Хмелевой вкус очень слабый. Хмелевая горечь от очень слабой до слабой. Допустим фруктово-эфирный вкус, от слабого до средне-слабого. Диацетил, если присутствует, должен быть очень слабым. Тело среднее.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,050 (10,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,3%-4,7% (4,2%-6,0%)
Горечь15-25 IBU
Цветность12-25 SRM (24-50 EBC)
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
5 36885
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива