Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Браун-эль в английском стиле

Описание стиля
Браун-эль в английском стиле

Цвет от медного до коричневого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Допустим фруктово-эфирный аромат, от слабого до средне-слабого. В ароматическом характере могут присутствовать бисквитные или тостовые ноты от жареного солода. Хмелевой аромат очень слабый. Баланс колеблется от сухой до сладкой солодовости. Во вкусовом профиле могут присутствовать тона жареного солода. Хмелевой вкус очень слабый. Хмелевая горечь от очень слабой до слабой. Допустим фруктово-эфирный вкус, от слабого до средне-слабого. Диацетил, если присутствует, должен быть очень слабым. Тело среднее.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,050 (10,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,3%-4,7% (4,2%-6,0%)
Горечь15-25 IBU
Цветность12-25 SRM (24-50 EBC)
02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

16 мая 2020
St. Petersburg Craft Event

16 мая в Санкт-Петербурге, в «Севкабель Порту», пройдёт фестиваль крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

23 мая 2020
«Русская закваска - 2020» (Липецкая область)

23-24 мая в Ельце снова пройдёт фестиваль «Русская закваска» – праздник для гурманов и любителей традиционной русской кухни. На фестиваль съезжаются гости со всей России. Формат праздника предполагает развлечения на любой вкус — от гастрономических до спортивных.

Лучшее
1 18072
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель