Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Черный эль в американском стиле

Описание стиля
Черный эль в американском стиле

Цвет от очень темного до черного. Могут ощущаться ароматы карамельного солода и темного жареного солода, от слабых до средних. Хмелевой аромат от средне-сильного до сильного, с фруктовыми, цитрусовыми, хвойными, цветочными, травяными или другими ароматами хмелей различного происхождения. Ощущаются вкусы карамельного солода и темного жареного солода, от слабых до умеренных. Кислоты и жженого характера жареного солода быть не должно. Хмелевой вкус средне-сильный, с фруктовыми, цитрусовыми, хвойными, цветочными, травяными или другими ароматами хмелей различного происхождения. Хмелевая горечь от средне-сильной до сильной. Тело среднее.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,056-1,075 (13,8-18,2 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,018 (3,1-4,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,0%-6,0% (6,3%-7,6%)
Горечь50-70 IBU
Цветность35+ SRM (70+ EBC)
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
1 16652
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017