Описание стиля
Адамбир

Цвет от светло-коричневого до очень темного. Могут ощущаться подсушенные и карамельные солодовые ароматы. Хмелевой аромат слабый. Терпкости сильно поджаренного солода быть не должно. Могут ощущаться подсушенные и карамельные солодовые вкусы. Хмелевой вкус слабый. Хмелевая горечь от слабой до средней. В засыпи для адамбира может использоваться или не использоваться пшеница. Традиционно использовались традиционные и негибридные сорта европейских хмелей. Типично элевое брожение, аналогичное кёльшу. Выдержка и ацидификация пива может маскировать солодовый и хмелевой характер. Выдержка в бочках может давать некоторую степень бреттового и молочнокислого характера. Тело от среднего до полного. Стиль происходит из Дортмунда, это крепкий, темный, охмеленный кислый эль с длительной выдержкой в деревянных бочках. Традиционные версии могут иметь копченый характер, от слабого до средне-слабого. В современных версиях копченый характер может отсутствовать.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,070-1,090 (17,1-21,6 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,020 (2,6-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)7,1%-8,7% (9,0%-11,0%)
Горечь30-50 IBU
Цветность15-35 SRM (30-70 EBC)
08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

Лучшее
0 20922
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве