Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Светлый бок / майбок в немецком стиле

Описание стиля
Светлый бок / майбок в немецком стиле

Цвет от светлого до светло-янтарного. Холодного помутнения быть не должно. Часто ощутим солодовый аромат — слегка подсушенный или хлебный. Не должно быть жареных/сильно подсушенных, карамельных солодовых ароматов. Фруктово-эфирные ароматы, если присутствуют, очень слабые. Диацетилового аромата быть не должно. Хмелевой аромат от слабого до средне-слабого, от благородных хмелей. Часто ощутим сладкий солодовый характер — слегка подсушенный или хлебный. Жареного, сильно подсушенного, карамельного солода во вкусе быть не должно. Хмелевой вкус от слабого до средне-слабого, от благородных хмелей. Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой. Фруктово-эфирные вкусы, если присутствуют, могут быть слабыми. Диацетила быть не должно. Тело от среднего до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,066-1,074 (16,1-18,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,0%-6,4% (6,3%-8,1%)
Горечь20-38 IBU
Цветность4-9 SRM (8-18 EBC)
15 февраля 2020
Beer&Food Attraction (Италия)

С 15 по 18 февраля в итальянском городе Римини пройдёт форум Beer&Food  Attraction, посвящённая индустрии пива и общественного питания. В рамках мероприятия пройдёт выставка BBTech, где примут участие поставщики сырья, оборудования и упаковки.

17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

Лучшее
0 12417
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива