Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Светлый бок / майбок в немецком стиле

Описание стиля
Светлый бок / майбок в немецком стиле

Цвет от светлого до светло-янтарного. Холодного помутнения быть не должно. Часто ощутим солодовый аромат — слегка подсушенный или хлебный. Не должно быть жареных/сильно подсушенных, карамельных солодовых ароматов. Фруктово-эфирные ароматы, если присутствуют, очень слабые. Диацетилового аромата быть не должно. Хмелевой аромат от слабого до средне-слабого, от благородных хмелей. Часто ощутим сладкий солодовый характер — слегка подсушенный или хлебный. Жареного, сильно подсушенного, карамельного солода во вкусе быть не должно. Хмелевой вкус от слабого до средне-слабого, от благородных хмелей. Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой. Фруктово-эфирные вкусы, если присутствуют, могут быть слабыми. Диацетила быть не должно. Тело от среднего до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,066-1,074 (16,1-18,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,0%-6,4% (6,3%-8,1%)
Горечь20-38 IBU
Цветность4-9 SRM (8-18 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
2 52222
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?