Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Традиционный бок в немецком стиле

Описание стиля
Традиционный бок в немецком стиле

Цвет от темно-коричневого до очень темного. Традиционные боки делаются полностью из солода и имеют выраженный солодовый характер, с ароматом подсушенного солода или с ореховыми нотками, но без карамели. Фруктово-эфирные ароматы должны быть минимальны, если вообще присутствуют. Диацетила в запахе быть не должно. Хмелевой аромат очень слабый. Традиционные боки имеют сильную солодовую сладость. В солодовом вкусе должны быть сбалансированы сладость и нотки подсушенного солода, орехов, но без карамели. Хмелевой вкус слабый. Хмелевая горечь ощущается как средняя, пропорционально возрастает с ростом начальной плотности. Фруктово-эфирные вкусы должны быть минимальны, если вообще присутствуют. Диацетилового вкуса быть не должно. Тело от среднего до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,066-1,074 (16,1-18,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,018-1,024 (4,6-6,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,0%-6,0% (6,3%-7,6%)
Горечь20-30 IBU
Цветность20-30 SRM (40-60 EBC)
17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
1 16691
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»