Описание стиля
Особенности категории

В эту категорию входят основные сложившиеся стили. «Сидры Нового Света» раньше назывались «обычными сидрами».

Есть стили, которые не вошли в эту классификацию. В частности, испанский (астурийский и баскский) сидр еще не имеет стилевого определения, потому что недостаточно оценки и понимания, а также коммерческих образцов известного качества для сравнения.

В случае если сидр не подходит ни к одной из описанных категорий, он относится к ближайшей подходящей категории. Первое — сделан ли сидр из яблок со значительным содержанием танинов, которые дают сидру заметную терпкость или горечь. Если нет, то его следует определить как сидр Нового Света. Если да, то выбирать следует между английским и французским стилем — решение должно основываться на том, тяготеет ли сидр к сладости, богатству, некоторой фруктовости (французский), или к сухости и терпкости (английский). Для пуаре — решение аналогично в зависимости от содержания танинов.

25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 61414
Где взять хмель, если на него наложат санкции?