Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 июля 2019, 15:43

Новинки недели: фруктовые гозе, сидры и IPA

Новинки недели: фруктовые гозе, сидры и IPA

На этой неделе самым популярным выбором пивоваров стал фруктовый гозе. Однако в подборке есть и охмеленные сидры, и IPA на любой вкус и цвет.

4BREWERS

«Ничего святого»

Легкий эль с ароматом черники, кислоту которого дополняет карамельная сладость финикового сиропа, а довершают баланс кофейные ноты.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 5,5%

 

«Скрытый смысл [Raspberry Coconut]»

В аромате и вкусе этого тропического эля сочетаются малина и кокос.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 5,5%

 

Splash Up [Peach]

Светлый, сочный, мутный горько-сладкий эль, в котором цитрусовый аромат американских хмелей сочетается с персиком.

Стиль: милкшейк

Крепость: 5,5%

 

Pure Ether [Raspberry + Blackberry]

Умеренно кислый светлый эль, баланс которого поддерживает горечь и аромат тропических фруктов и лесных ягод.

Стиль: кислый IPA

Крепость: 7,5%

Горечь: 45 IBU

 

«Василеостровская Пивоварня» и Jack Daniel’s

TENNESSEE GARDEN

История сотрудничества с Jack Daniel’s началась еще в 2017 году, когда был выпущен совместный сорт Tennessee Star. В этом году эксперименты продолжились, благодаря чему появился новый лимитированный сорт TENNESSEE GARDEN — сидр, выдержанный в бочках из-под виски Jack Daniel’s. Благодаря трехмесячной выдержке, к яблочным тонам сидра добавились тонкие медово- карамельные аккорды и легкая древесная нота бочек хорошо всем известного бренда.

Стиль: особый сидр

Крепость: 4,7%

«Пётр Петрович»

«Великолепная двойка»

Micro milk sour ale сварен со свежей малиной и отлично утоляет жажду.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 2,2%

«Пётр Петрович» и GUSI

«Широта 54»

В первой коллаборации двух ресторанов-пивоварен был сварен полусухой освежающий и очень колоритный летний сидр. Его девиз — «Ничего необычного»: сезонные тульские яблоки, сибирские молодые смолистые побеги ели, винная ягода вороника и терпкая брусника.

Стиль: сидр с другими фруктами

Крепость: 5,5%

«Пивоварня Империал»

«Белая гвардия»

Бланш имеет тонкий аромат и вкус кориандра.

Стиль: бланш

Крепость: 4%

Горечь: 6 IBU

«Пивоварня Чаща»

«Дзен и искусство ухода за юзу»

Гозе с гималайской солью, кориандром и пюре японского цитрусового язу. Он также закислен бактериями Lacto Brevis, которые придали сорту тело, насыщенный вкус и цвет.

Стиль: фруктовый гозе

Крепость: 4%

 

Brewlok Craft & Classic Brewery

«Палитра»

Светлый индийский эль с добавлением ананасов, лактозы и плодов гуавы.

Стиль: милкшейк

Крепость: 7%

Плотность: 18%

Горечь: 40 IBU

ID Jons

Victor session pale ale

В честь рождения у Александра Иджона сына Виктора, сварен лёгкий (сессионный) пейл-эль. Пивовар специально не стал относить его ни к IPA, ни к APA, чтобы каждый решил для себя сам, какой это стиль. Лёгкий сессионный IPA, с хмелями Cascade, Columbus и Nugget.

Стиль: сессионный IPA

Крепость: 4,5%

Плотность: 12,6%

Khoffner Brewery

Amerindian Pepper

Сорт сварен с красным апельсином и тремя видами острых перцев.

Стиль: пшеничное пиво

Крепость: 5,1%

Горечь: 14 IBU

 

Konix Brewery

Sour IPA

Ароматный сорт, произведенный по технологии sour kettle, был насухо охмелен Mosaic и Equinox.

Стиль: американский IPA

Крепость: 5,5%

Горечь: 20 IBU

 

Zavod

Are You Reddy

Кислый красный берлинер-вайссе с добавлением малины.

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 4%

Горечь: 8 IBU

 

Новинки одной строкой:

«Акварель Simcoe & Mosaic Hop Oil Edition» (Panzer Brewery): американский IPA, крепость 6,9%, горечь 60 IBU

«Во Мгле Whisky Barrel Aged» (Plan B Brewery): РИС, крепость 11,8%, горечь 60 IBU

«Добрый финн Махровый эль Ver 2» («Добрый лис»): пиво с травами и специями, крепость 4,5%, плотность 12%, горечь 13 IBU

«НеприЛИЧная иГРУШка – lychee» (Brew Fiction, «Бутылка, Кружка и Котел» и RMBrew): фруктовый гозе, крепость 5,4%, горечь 11 IBU

«Пилснер Plan B» (Plan B Brewery): чешский пилснер, крепость 4,8%, горечь 20 IBU

Anamnesis (Rewort Brewery): РИС, крепость 8,6%, плотность 25%, горечь 45 IBU

American Barleywine Aged In Bourbon Barrels, Batch 3 (Salden's Brewery): американский барливайн, крепость 12%, горечь 80 IBU

Acid Tracks (Plan B Brewery): фруктовое пиво, крепость 6%

Autre Chose (Double A Brewing): яблочный сидр, крепость 8%, горечь 17 IBU

Aurora XIV.VII.MMXIX (On The Bones): международный пейл-эль, крепость 4%, горечь 35 IBU

Belgian Quadrupel Batch#3 (Salden's Brewery): бельгийский квадрюпель, крепость 16,5%, горечь 20 IBU

CoolShruggie ¯\_(ツ)_/¯ (Zagovor Brewery и CoolHead Brew): тройной IPA, крепость 9,5%, горечь 30 IBU

Currant State of Mint (On The Bones): фруктовое пиво, крепость 5%, горечь 16 IBU

Dual Traction (Wild Lab): NEIPA, крепость 6,5%

Gosedept Black Currant (Brewlok Craft & Classic Brewery): фруктовое гозе, крепость 4,8%, плотность 13%

Imperial Gose Apple (Salden's Brewery): фруктовый гозе, крепость 7%

Juicyland (Wild Lab): NEIPA, крепость 8%

Lost In The Tropics (Rewort Brewery и «Бутылка, Кружка и Котел»): милкшейк, крепость 6,5%, плотность 18%, горечь 21 IBU

Megadozor `19 (Salden's Brewery): имперский IPA

Mind Maze (Rewort Brewery): кислый эль, крепость 6,9%, плотность 18%, горечь 35 IBU

No More Misty Days (Rewort Brewery): NEIPA, крепость 6%, горечь 35 IBU

Pomme (Double A Brewing): традиционный сидр, крепость 5,8%

Shock Wave (Landau Beerlab): NEIPA, крепость 6%, горечь 30 IBU

SiBERRYa (Seagull Brewery и Green Street Brewery): американский IPA, крепость 6,4%, горечь 44 IBU

Slush Machine: Raspberry & Passion Fruit (39 Domestic Ales): берлинер-вайссе, крепость 4,5%

Spot Soda Cherry (Jaws Brewery): безалкогольное пиво

Spot Soda Lemon (Jaws Brewery): безалкогольное пиво

Stoned Raiders (Wild Lab): NEPA, крепость 4,2%

Technicolor (Ostrovica): NEIPA, крепость 5,5%, горечь 30 IBU

Urban Shapes (Rewort Brewery): NEIPA, крепость 6%, плотность 18%, горечь 31 IBU

Winebeer («Жаворонская Пивоварня»): виноградный эль, крепость 12%

Wit De Magritte (Oka River): витбир, крепость 5%

Zabava - Blood Orange, Calamansi & Cherry (Bottle Share): гозе, крепость 7%

Zero Gravity 3.0 (Victory Art Brew): крепость 15%, горечь 15 IBU

07007
Поделиться
Смотрите также
0 17693
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3682
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 4500
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 16522
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 5241
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 12100
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2022
«Октоберфест» (Германия)

187-й традиционный фестиваль «Октоберфест» пройдёт в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября 2022 года.

06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

Лучшее
0 52466
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире