Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Фламандский коричневый или красный эль в бельгийском стиле

Описание стиля
Фламандский коричневый или красный эль в бельгийском стиле

Цвет от медного до очень темного. Значения цветности могут вводить в заблуждение, потому что красный спектр цвета определяется не очень точно. Холодное помутнение допустимо при подаче при низких температурах. Некоторые версии могут быть с более высокой карбонизацией, при дображивании в бутылке могут выглядеть в бокале мутными. Допустим низкий уровень ароматов жареного солода, в частности, аромат какао. Бреттовые ароматы отсутствуют или очень слабые. Соответствует стилю фруктово-эфирный, часто вишневый аромат. Хмелевой аромат не ощущается. Допустим слабый вкус поджаренного солода, включая ноты какао. Может присутствовать очень легкая солодовая сладость, сбалансированная с кислотой, придаваемой лактобактериями. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь от очень слабой до средне-слабой, при этом кислотность и выдержка в бочках могут маскировать горечь. Общий баланс характеризуется кислотой от молочнокислых бактерий, а в красных версиях иногда присутствует сбалансированная степень уксусной кислоты. Бреттовые вкусы отсутствуют или очень слабые. Соответствует стилю фруктово-эфирный, часто вишневый вкус. Ощущение во рту освежающее. В общий букет могут успешно включаться дубовые или деревянные нотки. Не должно быть вкусов вина или крепкого алкоголя от используемых бочек. Перед розливом сортов, предназначенных для созревания в бутылке, часто смешиваются старые и новые партии — так создается задуманный пивоваром баланс вкусов.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,056 (11,0-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-5,2% (4,8%-6,6%)
Горечь5-18 IBU
Цветность12-25 SRM (24-50 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 15145
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве