Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
15 мая 2017, 12:33

Владимир Мишеловин: «Вопросы рекламы алкогольных напитков у нас закручены слишком жестко»

Мишеловин Владимир Борисович

Начальник Управления контроля органов власти Федеральной антимонопольной службы России.

Продолжаем публикацию видеозаписей и расшифровок с IV Всероссийской конференции-дегустации «НЕЗАВИСИМОЕ ПИВОВАРЕНИЕ, СИДРОДЕЛИЕ и МЕДОВАРЕНИЕ РОССИИ». 

Из зала: — Монопольная служба серьезно занимается рекламой, в средствах массовой информации, у нас не так много осталось времени, когда можно рекламировать в СМИ пиво, в принципе, по телевидению особо и не рекламируют, потому что понимают, что деньги в такую рекламу вкладывать нет смысла. А вот региональные печатные издания чуть ли не выжили за счет каких-то крупных региональных компаний, которые получили рекламную площадку, и теперь могут уже конкурировать с крупными производителями. Как вы смотрите на продление разрешения рекламы?

Владимир Мишеловин: — Вы спрашиваете, что будет после футбола? Тут получается, как у нас говорят, конфликт интересов. Управление контроля рекламы недобросовестной конкуренции – это мои коллеги, я там не работаю, я работаю в другом управлении, которое регулирует как раз конкуренцию на рынке, в том числе, пивном. Я лично и мое управление имеем такую позицию, что вопросы рекламы, в принципе, алкогольных напитков у нас закручены слишком жестко. То есть, по крайней мере, доведение до потребителей информации о том, что это за напитки, чем они отличаются, на это, наверное, имеют право компании, которые на тех рынках работают, и надо просто эти права и правила более точно описать. Что касается акции 2018 года, мне почему-то кажется, что мы сегодня живем при все более и более разумном регулировании, и мне кажется, что все будет продлено. Более того, мне кажется, что и для виноторговых и винопроизводящих предприятий все-таки будут некие дополнительные послабления, потому что сейчас идут разговоры, что, наверное, можно подумать о том, чтобы и производители импортных вин тоже как-то имели право доводить информацию до потребителей о своем продукте. То же касается и слабоалкогольных напитков. Мне кажется, что нужно двигаться по такому, цивилизованному пути.

0532
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 5530
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»