Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
15 мая 2017, 12:33

Владимир Мишеловин: «Вопросы рекламы алкогольных напитков у нас закручены слишком жестко»

Мишеловин Владимир Борисович

Начальник Управления контроля органов власти Федеральной антимонопольной службы России.

Продолжаем публикацию видеозаписей и расшифровок с IV Всероссийской конференции-дегустации «НЕЗАВИСИМОЕ ПИВОВАРЕНИЕ, СИДРОДЕЛИЕ и МЕДОВАРЕНИЕ РОССИИ». 

Из зала: — Монопольная служба серьезно занимается рекламой, в средствах массовой информации, у нас не так много осталось времени, когда можно рекламировать в СМИ пиво, в принципе, по телевидению особо и не рекламируют, потому что понимают, что деньги в такую рекламу вкладывать нет смысла. А вот региональные печатные издания чуть ли не выжили за счет каких-то крупных региональных компаний, которые получили рекламную площадку, и теперь могут уже конкурировать с крупными производителями. Как вы смотрите на продление разрешения рекламы?

Владимир Мишеловин: — Вы спрашиваете, что будет после футбола? Тут получается, как у нас говорят, конфликт интересов. Управление контроля рекламы недобросовестной конкуренции – это мои коллеги, я там не работаю, я работаю в другом управлении, которое регулирует как раз конкуренцию на рынке, в том числе, пивном. Я лично и мое управление имеем такую позицию, что вопросы рекламы, в принципе, алкогольных напитков у нас закручены слишком жестко. То есть, по крайней мере, доведение до потребителей информации о том, что это за напитки, чем они отличаются, на это, наверное, имеют право компании, которые на тех рынках работают, и надо просто эти права и правила более точно описать. Что касается акции 2018 года, мне почему-то кажется, что мы сегодня живем при все более и более разумном регулировании, и мне кажется, что все будет продлено. Более того, мне кажется, что и для виноторговых и винопроизводящих предприятий все-таки будут некие дополнительные послабления, потому что сейчас идут разговоры, что, наверное, можно подумать о том, чтобы и производители импортных вин тоже как-то имели право доводить информацию до потребителей о своем продукте. То же касается и слабоалкогольных напитков. Мне кажется, что нужно двигаться по такому, цивилизованному пути.

0 1349
Поделиться
Комментарии 0
03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

12 октября 2020
Онлайн-выставка Bar Convent Berlin 2020

Выставка Bar Convent Berlin 2020 пройдёт с 12 по 18 октября в онлайн-формате.

Лучшее
15 26168
Государство и пиво: коллекция маразмов