Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
15 мая 2017, 12:33

Владимир Мишеловин: «Вопросы рекламы алкогольных напитков у нас закручены слишком жестко»

Мишеловин Владимир Борисович

Начальник Управления контроля органов власти Федеральной антимонопольной службы России.

Продолжаем публикацию видеозаписей и расшифровок с IV Всероссийской конференции-дегустации «НЕЗАВИСИМОЕ ПИВОВАРЕНИЕ, СИДРОДЕЛИЕ и МЕДОВАРЕНИЕ РОССИИ». 

Из зала: — Монопольная служба серьезно занимается рекламой, в средствах массовой информации, у нас не так много осталось времени, когда можно рекламировать в СМИ пиво, в принципе, по телевидению особо и не рекламируют, потому что понимают, что деньги в такую рекламу вкладывать нет смысла. А вот региональные печатные издания чуть ли не выжили за счет каких-то крупных региональных компаний, которые получили рекламную площадку, и теперь могут уже конкурировать с крупными производителями. Как вы смотрите на продление разрешения рекламы?

Владимир Мишеловин: — Вы спрашиваете, что будет после футбола? Тут получается, как у нас говорят, конфликт интересов. Управление контроля рекламы недобросовестной конкуренции – это мои коллеги, я там не работаю, я работаю в другом управлении, которое регулирует как раз конкуренцию на рынке, в том числе, пивном. Я лично и мое управление имеем такую позицию, что вопросы рекламы, в принципе, алкогольных напитков у нас закручены слишком жестко. То есть, по крайней мере, доведение до потребителей информации о том, что это за напитки, чем они отличаются, на это, наверное, имеют право компании, которые на тех рынках работают, и надо просто эти права и правила более точно описать. Что касается акции 2018 года, мне почему-то кажется, что мы сегодня живем при все более и более разумном регулировании, и мне кажется, что все будет продлено. Более того, мне кажется, что и для виноторговых и винопроизводящих предприятий все-таки будут некие дополнительные послабления, потому что сейчас идут разговоры, что, наверное, можно подумать о том, чтобы и производители импортных вин тоже как-то имели право доводить информацию до потребителей о своем продукте. То же касается и слабоалкогольных напитков. Мне кажется, что нужно двигаться по такому, цивилизованному пути.

0491
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2018
BeerAttraction 2018

С 17 по 20 февраля в итальянском городе Римини пройдет четвёртая ежегодная выставка BeerAttraction, посвященная малому и крафтовому пивоварению.

20 февраля 2018
National Winter Ales Festival 2018

Зимний фестиваль элей, организованный CAMRA, пройдет в английском городе Норвиче с 20 по 24 февраля 2018 года.

21 февраля 2018
Онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива

21 февраля стартует онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива, который поможет увеличить продажи — даже в несезон, прокачать постоянных покупателей и привлечь новых.

Лучшее
0 5110
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»