Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
28 февраля 2017, 10:03

Димитрий Бурцев: «Идем в сторону уменьшения проверок и документооборота»

Продолжаем публикацию видео с  IV Всероссийской конференции-дегустации «НЕЗАВИСИМОЕ ПИВОВАРЕНИЕ, СИДРОДЕЛИЕ и МЕДОВАРЕНИЕ РОССИИ». На очереди – выступление представителя РАР Димитрия Бурцева.

Продолжаем публикацию видео с  IV Всероссийской конференции-дегустации «НЕЗАВИСИМОЕ ПИВОВАРЕНИЕ, СИДРОДЕЛИЕ и МЕДОВАРЕНИЕ РОССИИ». На очереди – выступление представителя РАР Димитрия Бурцева.

Димитрий Бурцев: — Вчера для наших территориальных органов тоже проводили мероприятия по внедрению риск-ориентированного подхода, и как раз говорили, что мы будем идти в этом направлении, в том числе, в сторону уменьшения количества проверок, повышения их результативности. Нашей службе в этом плане повезло, у нас есть такая система ЕГАИС, которая позволяет в кабинете видеть весь рынок, все перемещения, понимать сейчас его, и есть сейчас такой институт декларирования, который показал себя эффективным за эти годы, постепенно идет его отмена, видимо, будет погружение в сторону ЕГАИС.

— Такие задачи и предложения мы перед собою видим, уменьшим документооборот, переведем в новый электронный вид. Эти направления мы, конечно, будем с вами проводить. Сейчас мы тоже начинаем активную работу по уменьшению устаревших и избыточных требований, с помощью и Союза, и Елены Вячеславовны, как методолога, как человека, связанного с научными исследованиями, и, конечно, Вячеслав Иванович, Союз российских пивоваров во главе, надеемся, дальше встанет.

— Поэтому планов у нас достаточно много, цели тоже нам ясны, так что остается все это только реализовать. Очень хорошо, что устраивается такой добрый и конструктивный диалог, понятно, что вообще хочется «гуляй, поле»: открыть пивоварню, что-то производить, но ни в одной стране, ни в одной экономике мира так не получается. Надо платить налоги, надо отчитываться, надо понимать свои обязанности.

— И у всех нас с коллегами, конечно, так же в задачах – защита ваших прав. Когда норма закона не то, что четко прописана, но может по-разному интерпретироваться, в силу опыта, инспекторского состава, вашего опыта, на эти моменты мы, конечно же, обращаем внимание. Мы будем разбирать эти конкретные задачи и такую неопределенность, по возможности, исключать.

01082
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

22 мая 2018
27-й Международный форум «Пиво» (Сочи)

27-й международный форум «Пиво» пройдёт в сочинском отеле «Жемчужина» с 22 по 24 мая 2018 года.

Лучшее
2 26123
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?