Консультация

← Обратно к консультациям

Остатки пива на 31.12.2015 для оптовиков необходимо вводить в ЕГАИС в разрезе производителей или общее количество по номенклатуре?

Ответ

Ответ подготовлен при сотрудничестве с Учебным центром «iВебинар».

В ЕГАИС учет любой алкогольной продукции производится по производителю, наименованию и объему тары (для фасованной), в которую продукция разлита. Каждому такому сочетанию присваивается код ЕГАИС. Т. е. по коду можно определить и наименование, и производителя, и объем тары для фасованной продукции (0,5; 1 литр; 0.7 и др.) или то, что продукция является нефасованной. Учет в ЕГАИС нужно будет производить по кодам продукции, которые можно будет запросить в УТМ по определенному производителю. Таким образом, учет первичных остатков продукции (в том числе и пива) в ЕГАИС организациям оптовой торговли придется проводить в разрезе производителей, наименования и объемов тары по соответствующему коду ЕГАИС, который ранее был введен в систему производителем данной продукции.

Поделиться
01 октября 2017
Конкурс «МедиаБармен-2017»

С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2017».

19 октября 2017
Международный форум пивоваров и рестораторов - 2017 (Украина)

19 и 20 октября в Ровно пройдет четвёртый международный форум, который соберёт около 300 участников – владельцев, директоров, технологов пивзаводов, ресторанов-пивоварен,  а также представителей пивных пабов, фирменных магазинов по продаже крафтового пива,  торговых сетей, фирм-экспортеров и импортеров пива.

23 октября 2017
«Школа пивовара» (Новосибирск)

Одиннадцатый региональный обучающий семинар Союза российских пивоваров «Школа пивовара» пройдет в Новосибирске 23-27 октября 2017 года.

Лучшее
0 3878
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки