Консультации юриста

Есть ли определенный перечень, на какое именно оборудование пивоварни необходимо иметь сертификат и паспорт?
Ответ:

Есть.

Перечень видов основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции утвержден Распоряжением Правительства РФ от 13.01.2006 17-р.

Нормативное обоснование:

  • пункт 1, абзац седьмой пункта 2 статьи 8, пункт 6 статьи 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 01.05.2019);
  • Распоряжение Правительства РФ от 13.01.2006 17-р <Об утверждении перечня видов основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции> (в редакции от 19.07.2010).
Читать далее Свернуть
Необходимо ли пересчитывать производственную мощность по приказу Минфина 239н от 26.11.2018 и заполнять новую форму? Новый расчет отправляется в территориальное управление или областное?
Ответ:

Даем ответ исходя из информации, официально опубликованной Росалкогольрегулированием.

Согласно размещённому на официальном сайте Росалкогольрегурования Информационному сообщению, в целях недопущения нарушений требований, установленных пунктом 2 статьи 8 Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 № 171-ФЗ, и, как следствие, аннулирования выданных организациям решений (полученных до вступления в силу Приказа № 239н от 26.11.2018) о допустимости использования основного технологического оборудования для производства пива и (или) пивных напитков и (или) сидра и (или) пуаре и (или) медовухи, с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год, без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, организациям предлагается в целях соответствия их деятельности требованиям Федерального закона произвести расчет производственной мощности основного технологического оборудования в соответствии с Приказом № 239н от 26.11.2018.

В случае, если производственная мощность основного технологического оборудования, рассчитанная в соответствии с Приказом № 239н от 26.11.2018, не превысит 300 тысяч декалитров в год, представлять новый расчет мощности в Росалкогольрегулирование не требуется.

В случае же, если по результатам расчета мощности, произведенного в соответствии с Приказом № 239н от 26.11.2018, производственная мощность основного технологического оборудования превысит 300 тысяч декалитров в год, организация должна оснастить такое оборудование автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции и уведомить об этом Росалкогольрегулирование (по адресу: Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 4 или по e-mail: info@fsrar.ru).

Нормативное обоснование:

  • абзацы второй — четвертый пункта 2 статьи 8, пункт 6 статьи 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 01.05.2019);
  • Приказ Минфина России от 26.11.2018 № 239н «О порядке составления и форме расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи»;
  • подпункты 5.3.11.8, 5.3.11.11, 6.3, 6.10 «Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 № 154 (в редакции от 12.12.2017, с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2018).
Читать далее Свернуть
У нас ИП торгует в розницу пивом. Есть склад большой, сначала туда поступает пиво от поставщиков и там же его подтверждаем, там и некоторая происходит розничная продажа, а также есть вторая точка на территории района, туда мы со склада перемещаем по мере необходимости на другую точку пиво (внутренним перемещением). Вопрос: нужно ли это как-то отражать в декларации, или можно все списывать со склада? И для инспекторов достаточно будет увидеть документы по складу и перемещение пива на другую точку? И вообще, можно ли таким образом перемещать пиво ИП?
Ответ:

Форма декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи содержит в Разделе I столбец 13 в графе «Поступление» и столбец 18 в графе «Расход» озаглавленные «Перемещение внутри одной организации».

Таким образом, согласно буквальному содержанию указанной нормы, отражать внутреннее перемещение пива между торговыми объектами индивидуального предпринимателя не требуется.

Вопрос же о принципиальной возможности перемещения пива индивидуальным предпринимателем между торговыми объектами индивидуального предпринимателя дискуссионен, несмотря на то, что, по нашему мнению, такая операция не запрещена действующим законодательством.  По всей видимости, причиной тому – несовершенство определения элементов оборота алкогольной продукции в терминологии Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ. Поэтому вопрос в этой части должен быть адресован непосредственно регулятору.

Вместе с тем, упомянем, что само Росалкогольрегулирование (ответы на вопросы «Возможна ли установка индивидуальным предпринимателем программного обеспечения ЕГАИС дома или необходимо устанавливать УТМ в каждом магазине индивидуального предпринимателя?», «Какая электронная подпись используется для работы с ЕГАИС? Нужно ли ее получать на каждое обособленное подразделение или в целом на организацию?» на сайте РАР) допускает осуществление деятельности индивидуальным предпринимателем по нескольким местам.

Нормативное обоснование:

подпункт 16 статьи 2, абзац третий пункта 1 статьи 11, абзац двенадцатый пункта 1, пункт 4 статьи 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 01.05.2019);

Приложение № 8 к «Правилам представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 № 815 (в редакции от 29.12.2018, с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2019);

<Информация> Росалкогольрегулирования «О порядке заполнения деклараций и формате их представления с 01.01.2019 года»;

пункт 14.7 «Порядка заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей», утвержденного Приказом Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 №  231 (в редакции от 23.06.2015).

Читать далее Свернуть
Наша организация производитель пива до 300 тыс. дал, расположенная в городе А, имеет обособленное подразделение в городе В, согласно правилам РАР при отгрузке (перемещении) продукции с площадки-производителя на склад необходимо оформлять заявку о фиксации в ЕГАИС (что мы и делаем). Поскольку в рассматриваемом случае производится перемещение продукции с одного обособленного подразделения юридического лица на другое, перехода права собственности на неё не происходит, и фактической реализации продукции нет. В налоговую инспекцию мы подаем декларацию по акцизу каждый месяц согласно ст. 182 НК РФ, из которой следует что, объектом налогообложения признаются следующие операции: реализация на территории Российской Федерации. Соответственно Акциз мы платим с реализованной продукции, на что инспектор налоговой инспекции утверждает, что нам необходимо платить акциз с продукции, выгруженной в ЕГАИС по всем ТТН (реализация+перемещение на ОП), но не вся продукция которая перемещается на склад ОП, может быть реализована в отчетном месяце. Как нам быть в данной ситуации? Акциз мы платим с реализации по основному складу и по складу ОП.
Ответ:

Уплата акциза при реализации (передаче) налогоплательщиками произведенного ими пива производится исходя из его фактической реализации (передачи) за истекший налоговый период не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Налоговым кодексом дата реализации (передачи) подакцизных товаров определяется как день отгрузки (передачи) соответствующих подакцизных товаров, в том числе структурному подразделению организации, осуществляющему их розничную реализацию. Можем лишь предположить, что обособленное подразделение вашей организации, расположенное в городе В, занимается розничной реализацией произведенного пива, и в этом случае налоговый инспектор прав.

При этом, как следует из разъяснения, данного в Письме Федеральной налоговой службы от 08.09.2016 № СД-4-3/16744@, день отгрузки (передачи) подакцизных товаров собственному структурному подразделению (например, на склад), осуществляющему их оптовую реализацию, датой реализации этих товаров не признается. Таким образом, на момент передачи произведенной алкогольной продукции на собственный склад организации-производителя для ее последующей оптовой реализации другим организациям обязанности начислить акциз по этой передаче у данной организации не возникает. В этом случае дата реализации указанной продукции определяется как день ее отгрузки с указанного склада оптовым покупателям. Соответственно, на эту дату у производителя алкогольной продукции возникает обязанность начислить по данной операции реализации соответствующую сумму акциза.

Нормативное обоснование:

  • подпункт 1 статьи 182, статьи 192, пункт 2 статьи 195, пункт 3 статьи 204 «Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 № 117-ФЗ (в редакции от 17.06.2019, с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.07.2019);
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 08.09.2016 № СД-4-3/16744@ <Об акцизах>.
Читать далее Свернуть
Мы хотим отрыть пивной магазин-бар с одним входом, но с разными залами. То есть в одном зале осуществлять продажу пива на вынос, а в другом зале осуществлять продажу пива для потребления внутри зала. Правовая форма ИП. Возможно ли это, и достаточно ли будет одной кассы?
Ответ:

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде объект общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, по каждому месту осуществления указанной деятельности.

Учитывая общий законодательный запрет розничной продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания, при условии территориального обособления торгового объекта со складскими помещениями от объекта общественного питания, имеющего зал обслуживания посетителей, предложенную вами схему можно признать допустимой — естественно, при условии соблюдения иных установленных законом требований и ограничений (в том числе в области санитарно-эпидемиологических норм и правил), предъявляемых к осуществлению в ваших помещениях каждого из указанных видов деятельности.

В отношении возможности использования одной онлайн-кассы однозначного ответа дать не можем.

Закон устанавливает, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты, обязаны осуществлять регистрацию контрольно-кассовой техники в налоговых органах в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. Контрольно-кассовая техника после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом).

Утвержденная ФНС РФ форма Заявления о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники содержит такие показатели, как «Адрес установки (применения) контрольно-кассовой техники» (код строки 050 Заявления) и «Место установки (применения) контрольно-кассовой техники» (код строки 060 Заявления). При этом если первый (код 050) применяется для определения фактического адреса установки ККТ (дома, строения, помещения и проч.), то второй (код 060) — призван детализировать (идентифицировать) место применения ККТ внутри объекта по указанному адресу (указываются конкретные наименования торговой точки, места оказания услуг и проч.).

Хотя форма Заявления не устанавливает обязанности заявителя указывать в коде строки 060 лишь одно место установки (применения) ККТ, ограничивая лишь длину соответствующего поля для его заполнения, полагаем, что налоговые органы прохладно отнесутся к желанию лица осуществлять посредством одной ККТ два различных вида деятельности.

Кроме того, проблемы могут возникнуть в случае использования ИП различных систем налогообложения при осуществлении деятельности в рамках оказания услуг общественного питания и в рамках розничной торговли, поскольку обязательным реквизитом выдаваемого потребителю кассового чека является указание в нем применяемой при расчете системы налогообложения.

Вместе с тем, закон о ККТ в должной мере не истолковывает ряд понятий, таких как «место осуществления расчета с покупателем (клиентом)», «место установки (применения) контрольно-кассовой техники», что вызывает дополнительные сомнения в порядке его применения.

Таким образом, императивного запрета на использование одной онлайн-кассы одним лицом при осуществлении различных видов деятельности по одному адресу установки ККТ законом не установлено, однако, принимая во внимание обозначенные выше нюансы, для выяснения официальной позиции рекомендуем обратиться за разъяснениями к регулятору.                     

Нормативное обоснование:

1) пункты 4, 5, абзацы третий, девятый, двенадцатый пункта 10 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 01.05.2019);

2) абзац девятнадцатый статьи 1.1, пункты 1, 2 статьи 4.2, пункт 1 статьи 4.3, абзац седьмой пункта 1 статьи 4.7, пункт 1 статьи 5 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (в редакции от 06.06.2019);

3) коды строк 050, 060 Приложения № 1 к Приказу ФНС России от 29.05.2017 № ММВ-7-20/484@ «Об утверждении форм заявлений о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники и снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, карточки регистрации контрольно-кассовой техники и карточки о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, а также порядка заполнения форм указанных документов и порядка направления и получения указанных документов на бумажном носителе» (в редакции от 07.09.2018).

Читать далее Свернуть
Один из Культурных Центров Москвы (бывший ДК) сдает в аренду помещение с отдельным входом под оказание услуг общественного питания. Возможна ли продажа пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания в данном случае?
Ответ:

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении, распоряжении и (или) пользовании юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области культуры, действует в отношении зданий, строений, сооружений и помещений, используемых для непосредственного осуществления деятельности в области культуры.

Наличие отдельного входа в здание для вашей организации общественного питания само по себе указывает на фактическую обособленность этих помещений в здании от иных помещений здания, используемых в «культурных» целях.

Во-вторых, указанный запрет не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в концертных и театральных залах.

То есть, если упомянутый в тексте вопроса бывший ДК является концертным или театральным залом, то осуществлять розничную продажу пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания в этом здании возможно даже без учёта территориальной опосредованности (естественно, при условии соблюдения всех иных требований и ограничений, установленных законом).

Нормативное обоснование:

абзацы пятый, шестой подпункта 1 пункта 2, подпункт 1 пункта 6       статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 01.05.2019).

Читать далее Свернуть
Надо ли извещать РАР о дополнительном приобретении нового основного технологического оборудования для производства пива (ЦКТ)? ЦКТ приобретаются дополнительно к существующей схеме классического технологического оборудования. Есть ли специальная форма РАР для такого извещения, или можно написать в произвольной форме с приложением пакета документов? И какое подразделение РАР надо информировать в случае необходимости — региональное (окружное) или Федеральный центр?
Ответ:

Ответ дается на основе комментариев РАР.

Согласно размещённому на официальном сайте Росалкогольрегурования Информационному сообщению (http://fsrar.ru/news/view/?id=2851), в описываемой в вопросе ситуации организация должна произвести расчет мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи (далее — ОТО) в соответствии с Приказом Минфина России от 26.11.2018 № 239н «О порядке составления и форме расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи».

В случае, если по результатам произведённого расчета установка приобретенного ОТО повлечет за собой превышение производственной мощности (300 тысяч декалитров в год), организация в десятидневный срок с момента приобретения данного оборудования должна уведомить об этом Росалкогольрегулирование (по адресу: Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 4 или по e-mail: info@fsrar.ru), а также оснастить ОТО автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции до установки данного оборудования.

В случае приобретения  ОТО, установка которого по результатам произведённого расчета не повлечет за собой превышение производственной мощности (300 тысяч декалитров в год), оснащать его автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, а также представлять расчет мощности в отношении этого оборудования при наличии решения о допустимости использования ОТО с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции в Росалкогольрегулирование не требуются.

Нормативное обоснование:

1) абзац седьмой пункта 2 статьи 8, пункт 6 статьи 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 01.05.2019);

2) Приказ Минфина России от 26.11.2018 № 239н «О порядке составления и форме расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи»;

3) подпункты 5.3.11.8, 5.3.11.11, 6.3, 6.10 «Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 № 154 (в редакции от 12.12.2017, с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2018);

4) Распоряжение Правительства РФ от 13.01.2006 № 17-р <Об утверждении перечня видов основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции> (в редакции от 19.07.2010).

Читать далее Свернуть
У нас получено разрешение на производство пива до 300 тыс. дал. Производственные мощности в ближайшее время увеличиваться не будут. Здание цеха по производству пива находится в долгосрочной аренде, собственник решает сдать часть площади другой организации. Нужно ли уведомлять РАР об изменении арендуемой площади?
Ответ:

Ответ дается исходя из предположения, что мощность пивоварни при сдаче части цеха в аренду не изменится.

Действующее законодательство не устанавливает такой необходимости.

Нормативное обоснование:

1) пункты 2.3, 6 статьи 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 01.05.2019);

2) Приказ Минфина России от 26.11.2018 № 239н «О порядке составления и форме расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи».

Читать далее Свернуть
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
9 24502
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х