Консультации юриста

Мы хотим заниматься оптовой продажей пива через свой склад. Офис в Москве, склад в Московской области. Нужно ли нам регистрировать обособленное подразделение по месту нахождения склада и ставить на складе программу ЕГАИС, если вся бухгалтерия и программа ЕГАИС в офисе в Москве
Ответ:

Обособленным подразделением организации является любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

При этом признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.

Под рабочим местом понимается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Налогоплательщики-организации обязаны сообщить (путем представления сообщения по форме № С-09-3-1 (Приложение № 3 к Приказу ФНС России от 09.06.2011 № ММВ-7-6/362@) в налоговый орган по месту нахождения организации обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации, в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения российской организации.

Постановка на учет в налоговых органах по месту нахождения обособленных подразделений организации осуществляется налоговыми органами на основании вышеуказанных сообщений.

Таким образом, если склад является обособленным подразделением организации, он должен быть поставлен на налоговый учет с присвоением ему своего собственного КПП.

В отношении ЕГАИС — программно-аппаратные средства организаций, являясь частью технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в ЕГАИС, должны быть расположены по месту нахождения каждого обособленного подразделения организации (по месту осуществления деятельности).

Нормативное обоснование:

  • абзац двадцать первый пункта 2 статьи 11, подпункт 3 пункта 2 статьи 23, пункт 4 статьи 83 «Налогового кодекса Российской Федерации (часть первая)» от 31.07.1998 № 146-ФЗ (в редакции от 06.2019);
  • абзац шестой статьи 209 «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197-ФЗ (в редакции от 04.2019);
  • Приложение № 3 к Приказу ФНС России от 09.06.2011 № ММВ-7-6/362@ «Об утверждении форм и форматов сообщений, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, а также порядка заполнения форм сообщений и порядка представления сообщений в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи» (в редакции от 19.10.2018);
  • пункт 2 «Требований к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.07.2016 № 650 «О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (в редакции от 12.12.2018).
Читать далее Свернуть
Готовим к запуску пивзавод. Хотим разливать пиво в бутылки. Какие требования предъявляются к этикетке? Как правильно отражать поставки бутылочного пива в ЕГАИС?
Ответ:

Требования к маркировке упакованной пищевой продукции устанавливаются межгосударственным законодательством.

Общие требования к маркировке упакованной пищевой продукции установлены статьей 4.1 Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», а требования в отношении непосредственно маркировки потребительской тары с пивом — пунктом 5.4.1 Межгосударственного стандарта «Пиво. Общие технические условия» (ГОСТ 31711-2012). Положениями этих нормативных актов и необходимо руководствоваться производителю при оформлении этикетки.

Поставки бутылочного пива в ЕГАИС отражаются путем представления заявки о фиксации информации об отгрузке продукции (в том числе на экспорт и возврат). Форма, порядок заполнения и сроки представления указанной заявки установлены пунктами 5.1, 5.1.1 Приложения № 5 к Приказу Росалкогольрегулирования от 21.05.2014 № 149.

Нормативное обоснование:

  • статья 4.1 «ТР ТС 022/2011 Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (в редакции от 14.09.2018);
  • пункт 5.4.1 Межгосударственного стандарта «Пиво. Общие технические условия», введенного в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации «ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия» с 01.07.2013. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.11.2012 № 1588-ст;
  • пункты 5.1, 5.1.1 Приложения № 5 к Приказу Росалкогольрегулирования от 21.05.2014 № 149 «Об утверждении форм заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов».
Читать далее Свернуть
Можно ли в рекламе безалкогольного пива (с соблюдением всех требований к этой рекламе) размещать изображение пивной кружки с налитым в нее пивом?
Ответ:

К алкогольной продукции не относится пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта не более 0,5 процента объема готовой продукции, а также пищевая продукция с бóльшим процентным объемом содержания этилового спита в готовой продукции — в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации (в частности, напитки брожения, квасы и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента по коду 11.07.19.120 Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014).

Если рекламируемое безалкогольное пиво подпадает под вышеизложенные характеристики — оно не относится к алкогольной продукции, и требования, установленные к рекламе алкогольной продукции (статья 21 Федерального закона «О рекламе»), не него не распространяются.

Отметим, что нормативного определения понятия «пивная кружка» нет. Вместе с тем, существует устойчивая общественная ассоциация определенных напитков с ёмкостями для их розлива в общепите — например, пива, кваса.

В соответствии с установленными статьей 7 Федерального закона «О рекламе» общими требованиями к рекламе не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Кроме того, специальные требования и ограничения, установленные Федеральным законом «О рекламе» в отношении рекламы отдельных видов товаров, распространяются также на рекламу средств индивидуализации таких товаров, их изготовителей или продавцов, за исключением случая, если реклама средств индивидуализации отдельного товара, его изготовителя или продавца явно не относится к товару, в отношении рекламы которого установлены специальные требования и ограничения.

Учитывая это обстоятельство, при размещении рекламы безалкогольного пива предлагаем учитывать разъяснения ФАС РФ, изложенные в письме от 15.06.2016 № СП/40322/16 «О рекламе безалкогольного пива», согласно которым в тех случаях, если распространяется реклама безалкогольного пива с использованием средств индивидуализации продукции (товарных знаков), используемых для обозначения, в том числе пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции или иной алкогольной продукции, и из рекламы четко не следует, что объектом рекламирования является именно безалкогольное пиво, то такая реклама должна соответствовать требованиям статьи 21 Федерального закона «О рекламе». Использование же в рекламе безалкогольного пива знака (пиктограммы) безалкогольного пива, предложенного представителями Союза российских пивоваров на совместном заседании Экспертного совета по применению законодательства о рекламе и Экспертного совета по недобросовестной конкуренции, состоявшемся 19.11.2015, по мнению специалистов ФАС России, может рассматриваться как один из элементов рекламного сообщения, свидетельствующих о природе объекта рекламирования в целях донесения до потребителей информации о рекламировании безалкогольного пива.

Нормативное обоснование:

  • подпункт 7 статьи 2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 01.05.2019);
  • пункт 8 «Перечня пищевой продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 09.11.2017 № 1344 «Об утверждении перечней пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции»;
  • часть 4 статьи 2, часть 7 статьи 5, статья 21 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (в редакции от 01.05.2019, с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 12.05.2019);
  • письмо Федеральной антимонопольной службы от 15.06.2016 № СП/40322/16 «О рекламе безалкогольного пива».
Читать далее Свернуть
Мы хотим получить лицензию на продажу алкоголя для кафе в Москве. На плане БТИ у нас одно помещение, а по факту наше помещение разделено перегородкой. Мы боимся получить из-за этого отказ. Я где то слышал, что сейчас разрешено самостоятельно ставить перегородки, не отражая изменения в плане БТИ. Правда ли это?
Ответ:

Документы, подтверждающие наличие у заявителя  стационарного объекта общественного питания на вещном праве или в аренде, являются обязательными для представления в лицензирующий орган при оформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Единый государственный реестр недвижимости является сводом достоверных систематизированных сведений об учтенном в соответствии с настоящим Федеральным законом недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях.

Внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений об объекте недвижимости, которые подтверждают существование такого объекта недвижимости с характеристиками, позволяющими определить его в качестве индивидуально-определенной вещи, осуществляется путем государственного кадастрового учета недвижимого имущества.

К основным сведениям об объекте недвижимости, вносимым в кадастр недвижимости, относятся характеристики объекта недвижимости, позволяющие определить такой объект недвижимости в качестве индивидуально-определенной вещи, а также характеристики, которые определяются и изменяются в результате строительства и реконструкции зданий, сооружений, помещений, перепланировки помещений.

Основанием для осуществления государственного кадастрового учета является, в том числе, технический план, подготовленный в результате проведения кадастровых работ.

Технический план представляет собой документ, в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в Единый государственный реестр недвижимости, и указаны сведения о здании, сооружении, помещении, необходимые для государственного кадастрового учета такого объекта недвижимости, а также сведения о части или частях здания, сооружения, помещения, либо новые необходимые для внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведения об объектах недвижимости, которым присвоены кадастровые номера.

При учете зданий, сооружений, помещений в них (в связи с образованием, изменением характеристик либо прекращением существования объекта недвижимости) описываются реально существующие объекты недвижимости, объективными границами которых являются конструктивные элементы зданий, помещений и сооружений (стены, перегородки, потолки и т.п.).

Требованиями к подготовке технического плана и составу содержащихся в нем сведений установлено, что на плане этажа либо плане объекта недвижимости стены и перегородки, в том числе внутренние, должны быть отображены в масштабе в соответствии с размерами на поэтажном плане, в графической части технического паспорта здания, сооружения, объекта незавершенного строительства или чертеже.

Указанные Требования также предусматривают, что при подготовке технического плана здания, сооружения, в котором расположены помещения, заявленные на государственный кадастровый учет, а также при подготовке технического плана помещения на плане этажа или плане части этажа здания, сооружения, а при отсутствии этажей у здания, сооружения — на плане здания, сооружения либо плане части здания, сооружения, отображается местоположение помещения — граница геометрической фигуры, образованная внутренними сторонами наружных ограждающих конструкций помещения (а в случаях, предусмотренных Требованиями, — дополнительно местоположение части (частей) помещения), с отображением внутренних стен, перегородок, дверных проемов, и его обозначения (номера) на поэтажном плане).

Таким образом, наличие перегородок должно быть отражено на техническом плане объекта недвижимости.

В отношении соискателя лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания проводятся документарные и (или) внеплановые выездные проверки, предметом которых  являются сведения, содержащиеся в представленных заявлении и документах, в целях оценки соответствия таких сведений лицензионным требованиям.

Несоответствие заявителя лицензионным требованиям и (или) выявление в представленных для получения лицензии документах недостоверной, искаженной, а также неполной информации в случае, если такая неполная информация не позволяет установить соответствие заявителя лицензионным требованиям являются основаниями для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В отношении вашей конкретной ситуации, по всей видимости, ключевое значение имеет факт того, является ли означенная перегородка конструктивным элементом соответствующего объекта недвижимости. Но это уже специфический вопрос, для разрешения которого рекомендуем обратиться к услугам кадастровых инженеров.

Нормативное обоснование:

  1. абзацы восьмой, девятый пункта 10 статьи 16, подпункты 2, 3 пункта 3.2-2, подпункты 1, 6 пункта 9 статьи 19, пункты 1-4 статьи 23.2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 01.05.2019);
  2. пункт 7 статьи 1, пункты 1, 2, 4 статьи 8, статья 24 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (в редакции от 27.06.2019 с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.07.2019);
  3. пункты 59, 60, 62, подпункт 1 пункта 66 «Требований к подготовке технического плана и составу содержащихся в нем сведений», утвержденные Приказом Минэкономразвития России от 18.12.2015 № 953 «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений» (в редакции от 14.12.2018);
  4. ответ по вопросам № 2, 11 в Письме Минэкономразвития России от 04.04.2017 № Д23и-1881 «О рассмотрении обращения».
Читать далее Свернуть
Должен ли производитель пива с производственной мощностью не более 300 тыс. декалитров отчитывать ежеквартально перед РАР, если да то какие формы декларации представить? Производитель пива с мощностью более 300 тыс. дал в год должен ли отчитываться и по каким формам?
Ответ:

Примечание эксперта: ответ дается исходя из предположения, что он касается представления деклараций в части непосредственно производства пива.

Организации, осуществляющие производство пива с использованием основного технологического оборудования с производственной мощностью не более 300 тыс. декалитров в год, представляют декларации об объеме производства и оборота алкогольной продукции по форме согласно приложению № 1 к Постановлению Правительства РФ от 09.08.2012 № 815.

Организации, осуществляющие производство пива (вне зависимости от производственной мощности основного технологического оборудования), представляют декларации об использовании производственных мощностей по форме согласно приложению № 6 к Постановлению Правительства РФ от 09.08.2012 № 815.

Декларации представляются организациями, включая их обособленные подразделения, в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (уполномоченного им лица) организации ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Декларации об объеме производства и оборота алкогольной продукции по форме согласно приложению № 1 к Постановлению Правительства РФ от 09.08.2012 № 815 должны подавать именно организации, осуществляющие производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с использованием основного технологического оборудования с производственной мощностью не более 300 тыс. декалитров в год.

Этот вывод следует:

  • из абзаца десятого пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ /цитата/: «Организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта (за исключением фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, обязаны осуществлять декларирование объема: <…> производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с использованием основного технологического оборудования с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год»;
  • из пункта 4 Постановления Правительства РФ от 09.08.2012 № 815 /цитата/: « Организации, осуществляющие производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с использованием основного технологического оборудования с производственной мощностью не более 300 тыс. декалитров в год, сельскохозяйственные товаропроизводители, осуществляющие производство, хранение, поставки вина, игристого вина (шампанского), представляют декларации об объеме производства и оборота алкогольной продукции по форме согласно приложению № 1».

Однако пивовары вне зависимости от производственной мощности основного технологического оборудования обязаны подавать декларации об использовании производственных мощностей по форме согласно приложению № 6 к Постановлению Правительства РФ от 09.08.2012 № 815.

Этот вывод следует:

  • из абзаца тринадцатого пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ /цитата/: «Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с его использованием, производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, обязаны осуществлять учет и декларирование использования производственных мощностей»;
  • из пункта 9 Постановления Правительства РФ от 09.08.2012 № 815 /цитата/: « Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта, производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, представляют декларации об использовании производственных мощностей по форме согласно приложению № 6».

Таким образом, декларации об использовании производственных мощностей представляют собой самостоятельный вид деклараций, напрямую не касающихся представления данных в ЕГАИС об объеме произведенной алкогольной продукции.

Порядок заполнения указанных деклараций утвержден Приказом Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 № 231 (в редакции от 23.06.2015) «О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей».

Так, пунктом 12.2 указанного Порядка установлены особенности заполнения деклараций об использовании производственных мощностей как для организаций, имеющих основное технологическое оборудование для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год, так и для организаций, имеющих оборудование большей мощности.

Нормативное обоснование:

  • абзацы десятый, тринадцатый пункта 1, пункт 4 статьи 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 01.05.2019);
  • пункты 4, 9, 15, 16, 17 «Правил представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 № 815 (в редакции от 29.12.2018, с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2019), а также Приложения № 1, № 6 к данным Правилам».
Читать далее Свернуть
Планирую открыть пивной магазин в городе Отрадный Самарской области, но согласно постановлению местной администрации об урегулировании продажи алкогольной продукции на территории городского округа данное помещение попадает под радиус 100 метров (расстояние запрещающее продавать алкогольные напитки в постановлении указано в радиусе 100) от стоматологического кабинета расположенного в соседнем доме. Правомерно ли их требование? Какие санкции повлечет за собой открытие магазина без согласования с администрацией?
Ответ:

Постановлением Администрации городского округа Отрадный Самарской области от 05.02.2019 № 121 (далее — Постановление) установлено минимальное значение расстояния от медицинских организаций до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в размере 100 метров, а также установлено, что расчет расстояния до границ прилегающих территорий определяется по радиусу (кратчайшее расстояние по прямой) от входа для посетителей на обособленную территорию (при наличии таковой) или входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположена медицинская организация.

Также Постановлением утверждены прилагаемые границы (схемы) прилегающих территорий к организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Таким образом, если планируемая к открытию точка находится в пределах определенной Постановлением территории, осуществлять деятельность по розничной продаже алкогольной продукцией на этой территории запрещено.

Ответственность за такое нарушение предусмотрена частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ, предусматривающей санкции в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции или без таковой; а на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции или без таковой.

Нормативное обоснование:

  1. абзацы первый, четвертый подпункта 1, абзацы первый, четвертый, седьмой подпункта 10 пункта 2, абзац первый пункта 8 статьи 16, абзац двадцать четвертый пункта 1 статьи 26 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 01.05.2019);
  2. подпункт «в» пункта 2, пункты 3, 4, подпункт «в» пункта 5, пункт 7 «Правил определения границ прилегающих территорий к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории городского округа Отрадный Самарской области», утвержденных Постановлением Администрации городского округа Отрадный Самарской области от 05.02.2019 № 121;
  3. часть 3 статьи 14.16 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ (в редакции от 17.06.2019, с изменениями и дополнениями, вступишими в силу с 01.07.2019).
Читать далее Свернуть
Ресторан купил кегу пива 30 л, разлил его в бутылки по 0,5 л и поставил в холодильник. Посетители ресторана заказывают пиво уже в бутылках. Какие нарушения могут быть при такой ситуации? Как доказать контролирующим органам, что продается пиво именно из этой кеги? Официант должен обязательно открыть бутылку?
Ответ:

По первому вопросу. Исходя из контекста вопроса (розлив пива из кега в бутылку с укупоркой) — подобная деятельность может быть расценена как элемент производства алкогольной продукции.

Согласно требованиям государственного стандарта, розлив пива в потребительскую тару определенного вида (бутылки, банки, кеги) признается частью общего процесса его производства.

Соответственно, могут быть предъявлены претензии в связи с нарушением требований, установленных к производству пива. Учитывая вышеизложенное, второй вопрос лишен смысла.

По третьему вопросу. Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).

Нормативное обоснование:

  1. пункт 5.3.1 Межгосударственного стандарта «Пиво. Общие технические условия», введенного в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации «ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия» с 01.07.2013. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.11.2012 № 1588-ст;
  2. Письмо Минфина РФ от 05.10.2011 № 03-11-11/251;
  3. абзац третий пункта 4 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 01.05.2019).
Читать далее Свернуть
Есть ли определенный перечень, на какое именно оборудование пивоварни необходимо иметь сертификат и паспорт?
Ответ:

Есть.

Перечень видов основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции утвержден Распоряжением Правительства РФ от 13.01.2006 17-р.

Нормативное обоснование:

  • пункт 1, абзац седьмой пункта 2 статьи 8, пункт 6 статьи 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 01.05.2019);
  • Распоряжение Правительства РФ от 13.01.2006 17-р <Об утверждении перечня видов основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции> (в редакции от 19.07.2010).
Читать далее Свернуть
17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

29 февраля 2020
Smolensk Craftoman Beerfest 2020

29 февраля 2020 года в Смоленске, в КДЦ «Губернский», пройдёт первый крафтовый фестиваль Smolensk Craftoman Beerfest 2020.

29 февраля 2020
Minsk Home Brewers’ Festival

Двенадцатый фестиваль домашних пивоваров в Минске пройдёт 29 февраля в клубе HIDE на Октябрьской улице, дом 19/4.

Лучшее
1 46576
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт