Консультации юриста

Требуется ли вносить в «Журнал учёта объёмов производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» расхождения по счетчику, связанные с переходом розлива с пива на безалкогольную продукцию, и обратно?
Ответ:

Согласно Приказу Росалкогольрегулирования от 18.06.2013 № 158, в отношении розлива безалкогольной продукции заполняются лишь графы 1, 2, 3, 5 формы «производство» Журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В отношении розлива пива – вышеуказанный Журнал заполняется в полном объеме, в том числе графы 7 – 10, которые должны  заполняться с учетом оценки достоверности учета объемов производства и оборота в порядке, утвержденном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.11.2006 № 134н.

Нормативное обоснование

1) подпункт «б» пункта 2 «Методических рекомендаций по осуществлению процедуры производства пива, пивных напитков и безалкогольной продукции на одном основном технологическом оборудовании», утвержденные Приказом Росалкогольрегулирования от 18.06.2013 № 158 «Об учете произведенных пива и пивных напитков», а также Приложение № 1 к этим Методическим рекомендациям;

2) Приказ ФНС РФ от 17.08.2006 № ММ-3-07/534@ (в редакции от 25.01.2007) «Об утверждении формы журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядка его заполнения»;

3) «Порядок оценки достоверности учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», утвержденный Приказом Минфина РФ от 02.11.2006 № 134н.

Читать далееСвернуть
Требуется ли уведомлять Росалкогольрегулирование о каждом переходе с розлива пива на безалкогольную продукцию и наоборот, так как производство пива и напитков происходит на одном автомате розлива?
Ответ:

Приказом Росалкогольрегулирования от 18.06.2013 № 158 определено, что уведомления как о времени начала, так и о времени окончания розлива безалкогольной продукции представляются в территориальный орган Росалкогольрегулирования по электронной почте организациями, использующими основное технологическое оснащенное средствами измерения оборудование для производства пива, для производства безалкогольной продукции.

Кроме этого, организация должна заполнить графы 1, 2, 3, 5 формы «производство» Журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Каких либо изъятий из этих правил не установлено, таким образом, уведомления должны представляться в каждом случае розлива безалкогольной продукции на одной линии с пивом.

Нормативное обоснование

1) «Методические рекомендации по осуществлению процедуры производства пива, пивных напитков и безалкогольной продукции на одном основном технологическом оборудовании», утвержденные Приказом Росалкогольрегулирования от 18.06.2013 № 158 «Об учете произведенных пива и пивных напитков», а также Приложение № 1 к этим Методическим рекомендациям;

2) Приказ ФНС РФ от 17.08.2006 № ММ-3-07/534@ (в редакции от 25.01.2007) «Об утверждении формы журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядка его заполнения».

Читать далееСвернуть
Какой срок рассмотрения заявления Росалкогольрегулированием о внесении «Точки учета» на предприятии по производству пива в системе учета ЕГАИС? (опломбирование уже прошло)
Ответ:

Как разъяснило Росалкогольрегулирование на официальном сайте РАР в разделе «Часто задаваемые вопросы», порядок получения программных средств ЕГАИС и порядок подключения технических средств организаций к техническим средствам ЕГАИС определены Административным регламентом предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по ведению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 01.08.2013 № 193.

С учетом этих разъяснений, вышеуказанным Административным регламентом установлены следующие сроки выдачи программных средств ЕГАИС заявителю и подключения технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС:

- срок рассмотрения территориальным органом Росалкогольрегулирования заявления о выдаче (снятии) программных средств ЕГАИС, поданного заявителем в территориальный орган Росалкогольрегулирования по месту нахождения заявителя или его обособленного подразделения, - не более трех рабочих дней с момента регистрации заявления о выдаче программных средств ЕГАИС в территориальном органе Росалкогольрегулирования;

- срок выдачи  территориальным органом Росалкогольрегулирования заявителю программных средств ЕГАИС - не позднее семи рабочих дней с момента регистрации заявления о выдаче программных средств ЕГАИС;

- срок подключения  технических средств заявителя к техническим средствам ЕГАИС - в течение десяти рабочих дней с момента регистрации заявления о готовности к подключению технических средств заявителя к техническим средствам ЕГАИС, поданного заявителем в территориальный орган Росалкогольрегулирования по месту нахождения заявителя или его обособленного подразделения.

Нормативное обоснование

1) пункты 10 – 13 «Административного регламента предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по ведению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»,  утвержденного Приказом Росалкогольрегулирования от 01.08.2013 № 193 (в редакции  от 16.06.2015);

2) ответ Росалкогольрегулирования на вопрос «Как получить и подключиться к программным средствам ЕГАИС?» на официальном сайте РАР по адресу: http://fsrar.ru/egais/chasto_zadavaemye_voprosy/organizacii_osushhestvljajushhie_proizvodstvo.

Читать далееСвернуть
В соответствии со статьей 26 171 ФЗ, при заключении договора купли-продажи (Ст. 454 ГК РФ) с условием исполнения обязательств по сделке в пользу третьих лиц, такой договор является ничтожным. Если заключать договор поставки (Ст. 506 ГК РФ) и вести предпринимательскую деятельность как дистрибьютор (покупать пиво на пивоварнях и продавать его в бары) будет ли этот договор поставки являться ничтожным?
Ответ:

Деятельность оптовика представляет собой совокупность как минимум двух действий: закупка товара для дальнейшей перепродажи и последующая продажа (поставка) этого товара. Причем каждое из этих действий представляет собой самостоятельную сделку купли-продажи товара, каждая из которых подразумевает переход права собственности на этот товар.

Абзацем двенадцатым пункта 1 статьи 26  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещено заключение договоров купли-продажи с условием исполнения обязательств по сделке в пользу третьего лица.

Договором в пользу третьего лица признается договор, в котором стороны установили, что должник обязан произвести исполнение не кредитору, а указанному или не указанному в договоре третьему лицу, имеющему право требовать от должника исполнения обязательства в свою пользу.

Другими словами, законодателем запрещено включать во взаимоотношения сторон по сделке, связанной с оборотом алкогольной продукции, какие-либо третьи лица.

Описанная в тексте вопроса правовая конструкция исполнения третьему лицу не предусматривает, а представляет собой цепочку из двух сделок в отношении одного и того же товара, и таким образом, под указанный запрет не подпадает.

 

Нормативное обоснование

  • статья 430 "Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 № 51-ФЗ (в редакции от 29.07.2017, с изменениями и дополнениями, вступившими. в силу с 06.08.2017);
  • статья 454 "Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 № 14-ФЗ (в редакции от 28.03.2017);
  • абзац двенадцатый пункта 1 статьи 26  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (в редакции от 29.07.2017).

 

 

Читать далееСвернуть
Открываем мини-пивоварню, что первично: разрешение РАР или регистрация в ЕГАИС?
Ответ:

В случае, если основное технологическое оборудование вашей пивоварни имеет производственную мощность не более 300 тысяч декалитров в год, вам необходимо представить в Росалкогольрегулирование расчет производственной мощности в отношении данного оборудования.

Использование этого оборудования для производства допускается по истечении 35 дней после представления такого расчета, если Росалкогольрегулированием не принято решение о недопустимости использования без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, или до истечения 35 дней при условии, что РАРом принято решение о допустимости использования данного оборудования без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции.

Если же оборудование имеет производственную мощность более 300 тысяч декалитров в год, или если РАРом принято решение о недопустимости использования оборудования без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции – организация вправе начать производство только после его оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, а также техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС.

 

Нормативное обоснование

абзацы второй, третий, четвертый, восьмой, десятый пункта 2, подпункт 8 пункта 2.1 статьи 8, пункт 6 статьи 14, абзац четвертый пункта 1 статьи 26  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (в редакции от 29.07.2017).

Читать далееСвернуть
На пивных фестивалях гостям наливают пиво за жетоны, которые те покупают за деньги у организатора. В свою очередь, «продавцы» пива затем обменивают жетоны на деньги. Может ли обмен пива на жетоны быть признан продажей при каких-либо условиях?
Ответ:

Оценить правовую природу такого жетона очень сложно. В любом случае – даже начать анализ вопроса можно только при условии, если нам известно, каков объем прав, представляемых этим жетоном, то есть, как минимум – через содержание договора, заключаемого посредством приобретения жетона гостем пивного фестиваля у его организатора, и одновременно – через содержание договора, заключаемого между организатором и участником пивного фестиваля (реализатором пива).

Только после этого можно попытаться установить, чем является жетон в каждом конкретном случае, например:

1) доказательством внесения гостем пивного фестиваля авансового платежа за определенное количество пива определенных наименований;

2) собственно товаром, который можно обменять на определенное количество пива определенных наименований; 

3) каким-либо иным инструментом.

Поскольку в первых двух случаях жетон фактически выполняет функцию денежного суррогата, а предметы договора купли-продажи и договора мены (как частного случая договора купли-продажи) определены, то к указанным договорам, на наш взгляд, могут быть применены положения о розничной продаже алкогольной продукции. При этом, если такой договор согласно условиям пивного фестиваля является договором мены и/или заключается гостем с организатором фестиваля, но подлежит исполнению третьим лицом – участником фестиваля (реализатором пива), то он подпадает под установленный законодательством запрет и является ничтожным.

Тем не менее, нельзя исключать и других вариантов оформления указанных связей.

Таким образом, для ответа на вопрос правовому анализу через их документальное закрепление должны быть подвергнуты все цепочки взаимоотношений:

- организатор пивного фестиваля – гость (потребитель);

- реализатор пива (участник пивного фестиваля) – организатор пивного фестиваля;

- реализатор пива (участник пивного фестиваля) – гость (потребитель).

Более того, указанные цепочки могут быть опосредованы дополнительными фигурами, либо определенные фигуры (например, организатор и реализатор) могут совпадать в одном лице, что естественным образом порождает дополнительные варианты.

 

Нормативное обоснование:

1) пункт 3 статьи 2 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (в редакции от 03.07.2016, с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 15.07.2016);

2) статья 430 «Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 № 51-ФЗ (в редакции от 29.07.2017, с изменениями и дополнениями, вступившими. в силу с 06.08.2017);

3) статьи 454, 492, 567 «Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 № 14-ФЗ (в редакции от 28.03.2017);

4) абзац двенадцатый пункта 1 статьи 26  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.07.2017).

Читать далееСвернуть
Могу ли я осуществлять продажу пива в нестационарном объекте в статусе общепит, если рядом с нами находится медицинский колледж? Расстояние от входа до калитки заведения 25 метров. Город Новосибирск
Ответ:

Вопрос недостаточно конкретизирован, чтобы на него можно было дать однозначный ответ, в связи с чем обозначим лишь отправные точки для этого.

Торговля пивом в нестационарных торговых объектах общественного питания не запрещена.

Однако при этом, естественно, должны соблюдаться иные требования и ограничения, установленные действующим законодательством, в частности, нормы о запрете розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в границах территорий, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и пользовании имеющих лицензию образовательных организаций.

Таким образом, если медицинский колледж является образовательной организацией, скажем, среднего профессионального образования, имеет соответствующую лицензию, и реализует в соответствующем объекте недвижимости указанные профессиональные образовательные программы, то в границах прилегающих к этому объекту недвижимости территорий вышеуказанный запрет должен соблюдаться.

На территории города Новосибирска минимальное значение расстояний до границ прилегающих территорий от образовательных организаций составляет  25 метров, отсчитываемых от входа для посетителей в здание (строение, сооружение) либо от входа для посетителей на обособленную территорию (при ее наличии); максимальное значение не может превышать минимальное значение более чем на 30% от минимального.

Границы прилегающих определяются с учетом результатов общественных обсуждений органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления одновременно с официальным опубликованием муниципального правового акта об определении границ прилегающих территорий, должны информировать о нем расположенных на их территориях субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

На территории Новосибирской области такое информирование осуществляется посредством опубликования его в средствах массовой информации, размещения его на официальных сайтах органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее трех рабочих дней с момента официального опубликования муниципального правового акта.

Таким образом, Вам необходимо ознакомиться с текстом правового акта мэрии города Новосибирска, устанавливающего границы прилегающих территорий по месту нахождения соответствующих объектов.

 

Нормативное обоснование:

1) Подпункты 1, 10 пункта 2, подпункт 2 пункта 6, пункт 8 статьи 16  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.07.2017);

2) Абзацы четвертый, пятый, седьмой пункта 2 Постановления мэрии города Новосибирска от 12.04.2013 № 3615 (в редакции от 16.07.2015) «Об определении способа расчета расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции»;

3) Постановление Правительства Новосибирской области от 12.09.2017 № 344-п «О порядке информирования органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области расположенных на территории соответствующего муниципального образования Новосибирской области организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, и признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу вина (игристого вина), при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, о муниципальном правовом акте об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания».

Читать далееСвернуть
Должна ли организация, занимающаяся оптовыми поставками пива, сдавать декларации 5-7 с 1 квартала 2018?
Ответ:

Нет, не должна.

Нормативное обоснование:
1)пункт 1 статьи 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (в редакции от 29.07.2017 с изменениями и дополнениями, которые вступят в силу с 01.01.2018);
2)подпункт а) пункта 11 статьи 1, пункты 3, 4 статьи 8 Федерального закона от 29.07.2017 № 278-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Читать далееСвернуть
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
0 4412
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки