Консультации юриста

От нашего партнера поступила информация о том, что с 2019 года поставщикам импортного пива (импортерам) нужно будет увеличивать уставной капитал до 10 млн руб., т.е. уставной капитал приравнивается к уставному капиталу организаций, занимающихся крепким алкоголем. Так ли это?
Ответ:

Действующее законодательство устанавливает требование к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в размере 10 миллионов рублей для организаций, осуществляющих оптовый оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

Каких-либо изменений в законодательстве в части уставного капитала (уставного фонда) организаций-импортеров пива с 2019 года  не предполагается.

Нормативное обоснование:

пункт 2.1 статьи 11  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 03.08.2018).

Читать далее Свернуть
У меня ИП, магазин пива, В ЕГАИС фиксирую только закупки, в конце апреля от РАР пришло письмо, что остатки не соответствуют фактическим в ЕГАИС. Выгрузку остатков не делал ни разу с 2016-го. Подскажите, что сейчас надо сделать? Надо ли вообще мне это делать, выравнивать остатки? Факт закупки подтверждаю. Алкогольные декларации сдаю в срок и корректно.
Ответ:

Ранее к нам уже обращались со схожими вопросами.

Пожалуйста, ознакомьтесь со следующей консультацией на портале: https://profibeer.ru/lawyer/legal-advice/34195/.

Читать далее Свернуть
В организации основной вид деятельности – оптовая торговля пивом (ОКВД 46,3). В течение 2017-2018 годов деятельность приостановлена, т.е. продаж и закупа нет, но имеются остатки пива (по системе ЕГАИС). Нужно ли сдавать декларации № 5,6,7 за третий квартал 2018 года при условии, что № 6,7 декларации нулевые, а в №5 присутствуют остатки (у которых вышел срок реализации)?
Ответ:

Не нужно. Декларирование оптового оборота пива (за исключением частных случаев – оборота алкогольной продукции, помещаемой под таможенные процедуры, ввозимой в Российскую Федерацию в качестве припасов, временного хранения алкогольной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию) – отменено с 01.01.2018 года.

Нормативное обоснование:

1) пункт 1 статьи 14  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 03.08.2018);

2) подпункт а) пункта 11 статьи 1, пункты 3, 4 статьи 8 Федерального закона от 29.07.2017 № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в редакции от 28.12.2017).

Читать далее Свернуть
При проведении проверки РАР против ООО возбудили административное дело по статье 14.16 п.2, обосновывая это тем, что наши покупатели (мелкий опт) никуда это пиво не реализовали, и по юридическим адресам их нет. Хотя в ЕГАИС все подтверждения прошли и все документы у нас на руках. Правомерно ли это?
Ответ:

Часть 2 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных пунктом 1 статьи 10.2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ, то есть в рассматриваемой ситуации – без товарно-транспортной накладной и/или справки к ней.

Таким образом, вменяемый вашей организации состав административного правонарушения не касается нефиксации сведений об обороте алкогольной продукции в ЕГАИС, поскольку ответственность за такие правонарушения предусмотрена статьей 14.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Вопрос правомерности действий РАР оценить невозможно без детального ознакомления со всеми материалами дела, в связи с чем рекомендуем вам обратиться к услугам квалифицированных специалистов.

Нормативное обоснование:

1) пункт 1 статьи 10.2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 03.08.2018);

2) часть 2 статьи 14.16, статья 14.19 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ (в редакции от 02.10.2018).

Читать далее Свернуть
Открываю в Москве магазин разливного пива. Есть ли ограничения на использование в название аббревиатур и сокращений: ГОСТ, Мос, Рус, Рос?
Ответ:

Из текста вопроса невозможно выяснить, является ли продавец юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Вместе с тем, правовое регулирование в отношении этих субъектов предпринимательской деятельности различное.

Так, юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, обязано иметь фирменное наименование, которое определяется в его учредительных документах и включается в единый государственный реестр юридических лиц при государственной регистрации юридического лица. Фирменное наименование юридического лица должно содержать указание на его организационно-правовую форму и собственно наименование юридического лица, которое не может состоять только из слов, обозначающих род деятельности.

В соответствии с законом, в фирменное наименование юридического лица не могут включаться:

1) полные или сокращенные официальные наименования иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований, а  также и полные или сокращенные наименования межгосударственных союзов (например: Содружество Независимых Государств, СНГ);

2) полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

3) полные или сокращенные наименования общественных объединений;

4) обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали.

Включение в фирменное наименование юридического лица официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования (под словами, производными от официального наименования «Российская Федерация» или «Россия» понимается, в том числе, слово «российский» (и производные от него) как на русском языке, так и на иностранных языках в русской транскрипции, но не слово «русский» (и производные от него)), допускается по разрешению, выдаваемому в порядке, установленном Постановление Правительства РФ от 03.02.2010 № 52, и с уплатой госпошлины в размере 80000 руб.

Помимо обязательного фирменного наименования юридическое лицо, осуществляющие предпринимательскую деятельность, может использовать для индивидуализации принадлежащих ему торговых, промышленных и других предприятий коммерческое обозначение, не являющиеся фирменным наименованием и не подлежащие обязательному включению в учредительные документы и единый государственный реестр юридических лиц.

Коммерческие обозначения также могут использовать индивидуальные предприниматели.

В отличие от фирменного наименования, закон не содержит ограничений и запретов в отношении содержания коммерческого обозначения, указывая лишь, что:

  • коммерческое обозначение может использоваться правообладателем для индивидуализации одного или нескольких предприятий;
  • для индивидуализации одного предприятия не могут одновременно использоваться два и более коммерческих обозначения;
  • не допускается использование коммерческого обозначения, способного ввести в заблуждение относительно принадлежности предприятия определенному лицу, в частности обозначения, сходного до степени смешения с фирменным наименованием, товарным знаком или защищенным исключительным правом коммерческим обозначением, принадлежащим другому лицу, у которого соответствующее исключительное право возникло ранее.

Федеральная антимонопольная служба России, в свою очередь, разъяснила, что коммерческое обозначение может использоваться на вывесках, если такое обозначение обладает достаточными различительными признаками и его употребление правообладателем для индивидуализации своего предприятия является известным в пределах определенной территории.

Помимо необходимости соблюдения в содержании фирменных наименований и коммерческих обозначений требований федерального законодательства, также следует учитывать возможность т.н. «индивидуальной» защиты объектов интеллектуальной собственности, которым предоставлена правовая охрана, их правообладателями.

Так, если различные средства индивидуализации (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания, коммерческое обозначение) оказываются тождественными или сходными до степени смешения и в результате такого тождества или сходства могут быть введены в заблуждение потребители и (или) контрагенты, преимущество имеет средство индивидуализации, исключительное право на которое возникло ранее, либо в случаях установления конвенционного или выставочного приоритета средство индивидуализации, которое имеет более ранний приоритет.

Обладатель такого исключительного права может требовать полного или частичного запрета использования фирменного наименования или коммерческого обозначения.

Нормативное обоснование:

1) статья 1225, пункт 6 статьи 1252, статьи 1473, 1476, § 4 главы 76 «Гражданского кодекса Российской Федерации (часть четвертая)» от 18.12.2006 № 230-ФЗ (в редакции от 23.05.2018);

2) пункты 58.3, 58.4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 5, Пленума ВАС РФ № 29 от 26.03.2009 «О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации»;

3) Постановление Правительства РФ от 03.02.2010 № 52 "Об утверждении «Правил включения в фирменное Постановление Правительства РФ от 03.02.2010 № 52наименование юридического лица официального наименования «Российская Федерация» или «Россия», а также слов, производных от этого наименования» (в редакции от 25.09.2017);

4) подпункт 71 пункта 1 статьи 333.33 «Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 № 117-ФЗ (в редакции от 11.10.2018);

5) Письмо ФАС России от 05.04.2010 № АК/9402 «О разграничении понятий вывеска и реклама».

Читать далее Свернуть
Открываем мини-пивоварню. Написали письмо уведомительного характера в Роспотребнадзор об открытии, пришел ответ, что они больше не контролируют пивоваренную отрасль, и им от нас ничего не нужно. Вопрос: какие еще органы на местном уровне нам нужно уведомлять для начала деятельности?
Ответ:

Ваша организация должна представить уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции – документ, содержащий дату первой поставки на территорию Российской Федерации алкогольной продукции определенного наименования, описание ее характеристик и свойств, технологических процессов производства, производственного контроля, хранения, перевозки, реализации, утилизации, маркировки алкогольной продукции.

Уведомление представляется организацией не позднее чем за 5 дней до поставки в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка по телекоммуникационным каналам связи, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 05.06.2013 №474.

Также отметим, что согласно статье 37 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», участник хозяйственной деятельности имеет право начать деятельность по производству пищевой продукции после направления заявления о начале деятельности по производству такой пищевой продукции в государственный орган контроля (надзора) (для алкоголя в Российской Федерации таким органом является Росалкогольрегулирование) в порядке, предусмотренном законодательством государства-члена Таможенного союза. Однако нормативного документа, регулирующего порядок исполнения такой обязанности в Российской Федерации, нет.

Нормативное обоснование:

1) подпункт 22 статьи 2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 03.08.2018);

2) подпункт 5.3.11(3) «Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 № 154 «О Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка» (в редакции от 12.12.2017, с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2018);

3) Постановление Правительства РФ от 05.06.2013 № 474 «О представлении уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции» (в редакции от 05.08.2015);

3) статья 37 «Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011. «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 (в редакции от 10.06.2014).

Читать далее Свернуть
Хочу снять часть здания под бар с алкоголем. Само здание 280 кв.м. Мне сдают 150 кв.м. Но на экспликации БТИ 280 кв.м. – это единое помещение. А на данный момент там стоит стена, отделяющая мои 150 кв.м., и еще есть несколько стен: кухня и складское помещение. Откажут ли мне в выдаче лицензии из-за перепланировки?
Ответ:

Примечание эксперта: ответ дается исходя из предположения, что указанная в тексте вопроса лицензия будет оформляться на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5 процента готовой продукции при оказании услуг общественного питания.

Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5 процента готовой продукции при оказании услуг общественного питания соискатель лицензии должен  представить в лицензирующий орган документы, подтверждающие наличие у него стационарного объекта общественного питания в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более.

Согласно закону, договор аренды недвижимого имущества, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

При этом, в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды, при отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

Индивидуализация недвижимого имущества как объекта сделки для целей государственной регистрации осуществляется органом регистрации прав в процессе кадастрового учета, в результате чего объект получает такие характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других недвижимых вещей (что является не только описанием таких объектов, но и подтверждением факта существования предмета сделки).

При учете зданий, сооружений, помещений в них (в связи с образованием, изменением характеристик либо прекращением существования объекта недвижимости) описываются реально существующие объекты недвижимости, объективными границами которых являются конструктивные элементы зданий, помещений и сооружений (стены, перегородки, потолки и т.п.).

Если предметом договора аренды будет являться не поставленная на кадастровый учет часть поставленного на кадастровый учет помещения, то необходимо одновременное осуществление государственного кадастрового учета такой части и государственной регистрации ее аренды. При этом для осуществления кадастрового учета части помещения необходима подготовка технического плана помещения, содержащего сведения об образуемой части.

Не изолированность или не обособленность подлежащего сдаче в аренду помещения от других помещений в здании является основанием для приостановления осуществления государственной регистрации договора аренды, а неустранение этих обстоятельств в установленный срок – повлечет  отказ в государственной регистрации сделки.

Таким образом, без осуществления кадастрового учета помещения, которое будет передаваться в аренду, невозможна сама государственная регистрация договора аренды, который вы должны будете представить в лицензирующий орган, что в свою очередь, будет являться основанием для отказа в выдаче лицензии.  

Нормативное обоснование:

1) пункт 3 статьи 607, пункт 2 статьи 609, пункт 2 статьи 651 «Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 № 14-ФЗ (в редакции от 29.07.2018, с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.09.2018);

2) пункты 2, 4 статьи 8, подпункт 34 пункта 1 статьи 26, статья 27 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (в редакции от 03.08.2018 с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.10.2018);

3) ответ по вопросам № 2, 11 в Письме Минэкономразвития России от 04.04.2017 № Д23и-1881 «О рассмотрении обращения»;

4) абзац восьмой пункта 10 статьи 16, подпункт 2 пункта 3.2-2, подпункты 1, 6 пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 03.08.2018).

Читать далее Свернуть
Предполагается, что пивоварня будет реализовывать всю партию пива моему ООО, а я дальше перепродавать магазинам и барам. Каким требованиям должно соответствовать мое ООО, чтобы я мог заниматься оптовыми продажами пива?
Ответ:

Каких-либо особых требований непосредственно к юридическому лицу (уставный капитал, состав и формирование органов управления и проч.), осуществляющему оптовый оборот пива, действующее законодательство не устанавливает.

27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
8 16253
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х