Консультация

← Обратно к консультациям

Контрагент изменил КПП, не предупредив поставщика об этом. ТТН в ЕГАИС отправлялись на старый ID. Соответственно, они сейчас не подтверждены в УТМ. Что в таком случае нужно делать? Отменять ТТН мы не можем. Период слишком большой, уже поданы все декларации.

Ответ

Ничего.

Каждый исполняет обязанности по фиксации сведений в ЕГАИС, связанных с оборотом алкогольной продукции, в отношении себя: поставщик – в части отгрузки (поставки), покупатель – в части закупки (получения) продукции. Таким образом, и ответственность несет соответствующее лицо в случае неисполнения именно его обязанности.

Если Вы отразили отгрузку в ЕГАИС на «старый ID» – это проблема покупателя, Ваша организация в принципе не может знать, «старый» это ID, или «новый». Такая точка зрения вполне согласуется с рекомендациями РАР, которая в свое время разъяснила, что поставщики могут фиксировать в ЕГАИС отгрузки клиентам, которые даже не подключились к УТМ, но имеют FSRAR_ID (см. ссылку https://profibeer.ru/beer/9551/). В Вашем случае – контрагент не только имеет FSRAR_ID, но и, судя по контексту вопроса, является подключенным пользователем.

Нормативное обоснование:

Пункт 2 статьи 8  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.07.2017).

Поделиться
20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

01 июня 2018
III Volga Craft Fest (Волгоград)

1 и 2 июня в Волгограде, на летней площадке рестобара «Мама Норка Папа Бобер» (ул. Землячки, 48), пройдёт III Volga Craft Fest. Время проведения — 1 июня с 16:00 и 2 июня с 12:00.

02 июня 2018
Brovar Day (Витебск)

2-3 июня в Витебске, на территории частной пивоварни «Двинский Бровар» (ул. Ильинского, д. 25а), пройдёт третий по счёту фестиваль крафтового пива Brovar Day.

Лучшее
11 14792
10 важнейших сортов русского пива