Консультация

← Обратно к консультациям

Контрагент изменил КПП, не предупредив поставщика об этом. ТТН в ЕГАИС отправлялись на старый ID. Соответственно, они сейчас не подтверждены в УТМ. Что в таком случае нужно делать? Отменять ТТН мы не можем. Период слишком большой, уже поданы все декларации.

Ответ

Ничего.

Каждый исполняет обязанности по фиксации сведений в ЕГАИС, связанных с оборотом алкогольной продукции, в отношении себя: поставщик – в части отгрузки (поставки), покупатель – в части закупки (получения) продукции. Таким образом, и ответственность несет соответствующее лицо в случае неисполнения именно его обязанности.

Если Вы отразили отгрузку в ЕГАИС на «старый ID» – это проблема покупателя, Ваша организация в принципе не может знать, «старый» это ID, или «новый». Такая точка зрения вполне согласуется с рекомендациями РАР, которая в свое время разъяснила, что поставщики могут фиксировать в ЕГАИС отгрузки клиентам, которые даже не подключились к УТМ, но имеют FSRAR_ID (см. ссылку https://profibeer.ru/beer/9551/). В Вашем случае – контрагент не только имеет FSRAR_ID, но и, судя по контексту вопроса, является подключенным пользователем.

Нормативное обоснование:

Пункт 2 статьи 8  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.07.2017).

Поделиться
17 октября 2018
Финал конкурса «Ирон бæгæны - 2018» (Владикавказ)

17 октября в столице Северной Осетии пройдёт финал конкурса традиционного осетинского пивоварения «Ирон бæгæны».

20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

Лучшее
12 25826
10 важнейших сортов русского пива