Консультация

← Обратно к консультациям

Организация имеет обособленное подразделение, которое будет осуществлять закупку, оборот и хранение немаркируемой алкогольной продукции. Нужно ли подключать к ЕГАИС и отражать оборот алкогольной продукции «головную» организацию, которая не будет осуществлять ни закупку, ни хранение, ни оборот алкогольной продукции по своему КПП при открытых ОКВЭД оптовой торговли пивом?

Ответ

Подключение технических средств заявителя к техническим средствам ЕГАИС производится в соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по ведению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Согласно упомянутому Административному регламенту, для подключения к ЕГАИС заявитель обязан представить в территориальный орган Росалкогольрегулирования  заявление о готовности к подключению технических средств и акт о готовности их к подключению, в которых должно быть указано именно место нахождения технических средств заявителя.

Учитывая изложенное, необходимости в подключении к ЕГАИС головного офиса организации, фактически не осуществляющего по месту своего нахождения оборота алкогольной продукции, нет.

Заметим при этом, что организация может настроить удаленный доступ к универсальному транспортному модулю, расположенному по месту нахождения обособленного подразделения, фактически осуществляющего оборот алкогольной продукции, из своего центрального офиса. Подробности – по следующей ссылке на портале: https://profibeer.ru/legal-advice/8985/.

Нормативное обоснование:

пункты 13, 21 «Административного регламента предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по ведению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», утвержденного Приказом Росалкогольрегулирования от 01.08.2013 № 193 (в редакции от 16.06.2015), а также приложения № 4, № 5 к Административному регламенту.

 

Поделиться
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

26 мая 2018
V фестиваль домашнего пива (Минск)

Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая во дворе бара BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10). В рамках фестиваля пройдёт конкурс домашнего пива. Начало в 13:00. Вход свободный.

Лучшее
2 6527
Выдержка пива: основные правила эйджинга