Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
28 февраля 2018, 14:07

Владимир Мишеловин: «Наконец-то созданы институциональные основы для развития конкуренции»

Мишеловин Владимир Борисович

Начальник Управления контроля органов власти Федеральной антимонопольной службы России.

Начальник контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин на «Алкоконгрессе» в рамках «ПРОДЭКСПО» рассказал о реалиях конкуренции на российском алкогольном рынке, регулировании отрасли и дополнительном контроле качества.

— Добрый день, здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы собрались в замечательный день. Конечно, нельзя не отметить, что в этом году юбилей выставки «ПРОДЭКСПО» — 25 лет, ну и, наверное, в каком-то смысле юбилей «Алкоконгресса». Тринадцатый раз собирается «Алкоконгресс». Наконец-то дошли руки до разговора о качестве.

Чем нам, Федеральной антимонопольной службе, нравится эта площадка? Прежде всего, своим демократичным форматом. Здесь собираются специалисты отрасли, эксперты, органы власти. О любых, даже самых сложных проблемах, можно говорить простым человеческим языком. Можно услышать друг друга и не просто услышать, но и попытаться найти какие-то решения.

«21 декабря 2017 года подписан “декрет о конкуренции”»

Я, наверное, воспользовавшись тем, что мне предоставили слово первому, хотел бы два слова буквально сказать о событиях, которые на наш взгляд, на взгляд ФАС, имеют очень серьезное значение для всей нашей страны, для развития нашей экономики. Я говорю о том, что 21 декабря 2017 года президент РФ подписал указ об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции, в котором также утверждается национальный план развития конкуренции до 2020 года.

Можно сказать без лишнего пафоса, что это не просто указ – это декрет о конкуренции. Программный документ стратегического планирования рыночной экономики. Особенно в сегодняшней ситуации это является в каком-то смысле основой экономической безопасности страны.

В указе президента целями государственной политики развития конкуренции (которая провозглашается одним из основных экономических приоритетов развития) являются повышение удовлетворенности потребителей, повышение экономической эффективности конкурентоспособности, стабильный рост и развитие многоукладной экономики.

На наш взгляд, с появлением этого документа, наконец, в полном объеме созданы институциональные основы для развития конкуренции. Если вы помните, Конституция РФ в статье 8 провозглашает значимость рыночной экономики в развитии конкуренции. У нас есть целая система федеральных законов, в основе, конечно, закон «О защите конкуренции» № 135 ФЗ. У нас теперь появился указ, национальный план развития конкуренции. Мы надеемся, что в скором времени появится дорожная карта развития конкуренции по различным отраслям. Федеральным органам исполнительной власти такие задачи поставлены.

«Конкуренция —  не арифметика и даже не высшая математика. Это искусство»

На уровне субъектов РФ уже три года внедряется стандартное развитие конкуренции. В настоящий момент идет такая серьезная кропотливая работа, чтобы в конечном итоге эта деятельность осуществлялась и на уровне муниципальных образований. В принципе все основные процессы, бизнес-процессы, проходят на уровне муниципальных округов. Мы думаем, что наши рынки, о которых мы сегодня говорим, отрасль алкогольных напитков —  не будет в стороне от этих глобальных процессов, которые на сегодняшний день являются теми немногими значимыми системными решениями, которые позволят успешно развиваться нашей экономике не только завтра, но и послезавтра.

Если так задуматься, то конкуренция — это не арифметика и даже не высшая математика. Это искусство, искусство быть лучшим, искусство быть на шаг впереди всех остальных. Результатом конкуренции является продукт, который востребован потребителем и не просто востребован, а который постоянно видоизменяется, предлагаются потребителю новые товары. В качестве основных потребительских свойств любого продукта является, само собой, цена/качество. Это важнейшие составляющие конкурентной борьбы.

«Умное регулирование должно создавать стимулы для добросовестных участников рынка и непреодолимые барьеры для контрафакта»

Сегодня мы говорим о регулируемых рынках, иногда мы употребляем слово «жестко» — регулируемых рынках, где существует целая система ограничений по продвижению товара, организации продаж. Можно даже говорить о внешнем управлении ценообразования.

В такой конкурентной борьбе, конечно, особое значение обретает конкуренция за качество продукции. Мы неоднократно говорили на экспертном совете в ФАС России, который проходил в декабре, что мы считаем, что «умное» регулирование на таких рынках должно создавать стимулы для добросовестных участников рынка и непреодолимые барьеры для контрафакта.

Сегодня федеральное законодательство позволяет на региональном уровне вводить различные ограничения и запреты на продажу, оборот алкогольной продукции. В декабре на экспертном совете, о котором я уже упомянул, была создана рабочая группа, основная цель которой попытаться разработать единые правила игры. Как мы для себя определили, стандарты развития конкуренции на алкогольных рынках эффективно регулирует государственный контроль оборота и качества алкогольной продукции.

Мы благодарны, что в эту рабочую группу вошли представители органов власти, хозяйствующих субъектов, эксперты, которые заинтересованы в нормальных условиях игры на этих рынках из двух наших уважаемых республик – Татарстан и Башкортостан, а также Белгородской и Ростовской области.

«Процедуры дополнительных проверок качества должны регламентироваться»

Мы, как Федеральная антимонопольная служба, некоторое время назад выступали за то, чтобы отсутствовали, не было дополнительных систем контроля качества. Не было дополнительных элементов, которые добросовестный бизнес, говоря простыми словами, напрягают. Дополнительные процессы не только являются платными, но еще и тормозят оборот товара, увеличивают время оборота, создают административные барьеры. Но ввиду определенных обстоятельств, прежде всего, по причине большого объема на рынке контрафактного товара, мы свою позицию немного поменяли.

Мы считаем, что при определенных ограничениях и правилах игры, которые мы можем вместе разработать, наверное, необходима работа специальных аккредитованных лабораторий, которые будут осуществлять дополнительные проверки качества продукции. Опять же, я подчеркиваю, что эти процедуры должны регламентироваться, и если, допустим, поставщик, производитель подтвердил качество своей продукции единожды, то, наверное, он должен получать какую-то «грин-карту» – возможность без дополнительных контрольных процедур осуществлять продажу своего товара. Ну а если попался где-нибудь в рознице, значит, все это заводится заново, все эти процедуры контрольные.

«Нужно изучить лучшие практики борьбы с “лжекафе”»

Большая проблема на наш взгляд — это работа различных псевдо-кафе. Хорошее изменение вышло в федеральное законодательство, которое навело порядок и запретило органам власти субъектов федерации заниматься регулированием предприятий общепита. Но мы прекрасно знаем, что нецивилизованные форматы «лжекафе» доставляют очень много хлопот как населению, так и добросовестным участникам рынка. Здесь тоже совместными усилиями нужно навести какой-то порядок, потому что это говорит, может быть, не о качестве продукта, но прежде всего о качестве дистрибуции продуктов на алкогольных рынках.

Нам кажется, что изучив опыт лучших органов власти по регулированию и контролю оборота продукции на алкогольных рынках, у тех, кто построил самые жесткие системы контроля, наверное, можно что-то полезное взять, потому что реально на земле, на местах осуществляется серьезное взаимодействие органов власти, отвечающих за оборот алкогольной продукции, с правоохранительными органами, это может быть неплохо.

Сегодня на местах органы власти получили дополнительные полномочия с точки зрения проверок качества, контрольных закупок. Это тоже, наверное, неплохо. Неплохой опыт общественного контроля продаж контрафактного продукта по ценам значительно ниже, чем легальная продукция. Опять же мы когда говорим об этом, мы говорим в хорошем смысле «общественный контроль», потому что к глубокому сожалению на всех уровнях есть такие борцы за счастье, за здоровый образ жизни. Но многие предложения таких «борцов» попахивают популистскими лозунгами, нереализуемыми предложениями, ничего не имеющими общего с защитой интересов населения, защитой добросовестных участников рынка. Конечно, с такими товарищами нам не по пути.

0 999
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

18 февраля 2020
Выставка Ingredients Russia (Москва)

Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – это ведущая в России выставка сырья и ингредиентов для пищевой промышленности.

Лучшее
0 17233
Публичные признания официантки Октоберфеста