Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
01 июня 2017, 10:45

Антон Гущанский: «Попробуйте поговорить с производителями счетчиков, чтобы они перенесли клапан»

Гущанский Антон Валерьевич

Начальник управления автоматизированных информационных систем ФС РАР.

Хавский Игорь Алексеевич

Председатель правления «Объединения участников пивобезалкогольного рынка».

Продолжаем публикацию видеозаписей и расшифровок с IV Всероссийской конференции-дегустации «НЕЗАВИСИМОЕ ПИВОВАРЕНИЕ, СИДРОДЕЛИЕ и МЕДОВАРЕНИЕ РОССИИ».

Игорь Хавский: — У меня такой вопрос. Предусмотрено вводить счетчики, объемный счетчик и счетчик количества. Мы их поставили на ажиотаже, но вроде прошли по минимуму, и не надо было их подключать. А вот сейчас купили новое оборудование и выходим на эти мощности. Общались со старшими коллегами — в силу того, что немного общественной работой занимаюсь, то общаюсь и получаю такую неоднозначную информацию. Обычно говорят, что количественные счетчики работают исправно, и в этом особо нет проблем, а по объемным счетчикам информации много разной, все работают по-разному, и, в общем, за все четыре года вроде не возникало проблем. Но все-таки я хотел бы уточнить, какая статистика и практика работы с ними, как с этим жить? Как с этим живут сейчас, и как вы в дальнейшем видите, есть ли какие-то проблемы с этим и каково будет в дальнейшем?

Елена Цветкова: — Вот что значит – в рамках одного города не общаются, сходили бы на экскурсию в «САН ИнБев», посмотрели бы.

Антон Гущанский: — Давайте сразу, ситуация в том, что Управление занимается как раз вопросами информационных систем, и по счетчикам это у нас коллега Потий Алексей Владиславович взаимодействует, которого здесь, к сожалению, нет. Я могу вам сказать только то, что я знаю, но еще раз скажу, что я этим профессионально от службы не занимаюсь. Статистику какую-то я вам не скажу, я ее не веду. Знаю, что есть определенные проблемы по штучным счетчикам при забрызгивании водой инфракрасного датчика, есть там какие-то проблемы, место установки такое влажное. Знаю, что есть проблемы при объеме при вспенивании, что там все-таки возникает какая-то ситуация, что объем досчитывает.

— Мы сейчас рассматриваем один из основных наших вопросов, сейчас нужно над этим думать, мы уже выезжали на первое предприятие, по поводу того, как открывать клапан в случае, если у вас идет сбой по счетчику, и тогда пиво остается в коммуникациях. Получается, тот приказ, который нами утвержден, временный порядок, мы его вынуждены отменять. Если мы его отменяем, получается, что пломбу вы сорвать без нас не имеете права. Пока мы до вас доедем, оно у вас все скиснет и испортит все ваши коммуникации. Поэтому Алексей хотел, чтобы вы все-таки попробовали тоже поговорить со своими производителями счетчиков, которые у вас стоят.

— Рассматриваем как раз вопрос переноса клапана в какое-то другое место, потому что вся проблема получается в нем, что клапан закрывается, когда счетчики не работают, и слить неоткуда. Может, перенос клапана в какое-то другое место, чтобы коммуникации можно было в случае чего очистить, без повреждения пломбы. Он попросил, чтобы вы тоже поговорили с производителями счетчиков, потому что когда мы выходили на них, они что-то делать не хотят, им это не интересно. И я думаю, в основном, интересно будет вам. Ситуация с приказом такова, что даже если мы будет сейчас куда-то задерживать, нас просто обяжут его отменить, потому что на самом деле полномочия сомнительны, но мы были вынуждены, дабы вас не остановить. Нас все-таки обяжут его отменить, и не хотелось бы, чтобы у вас отравлены были все коммуникации, и чтобы нам было хорошо.

0 1775
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
1 14263
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель