Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
31 мая 2017, 11:33

Антон Гущанский: «Когда вы фиксируете отчет о производстве, у нас обновляются по вам остатки»

Гущанский Антон Валерьевич

Начальник управления автоматизированных информационных систем ФС РАР.

Продолжаем публикацию видеозаписей и расшифровок с IV Всероссийской конференции-дегустации «НЕЗАВИСИМОЕ ПИВОВАРЕНИЕ, СИДРОДЕЛИЕ и МЕДОВАРЕНИЕ РОССИИ».

Вопрос из зала: Мы производители, работаем в ЕГАИС и планируем перейти на УТМ, сейчас тестируем УТМ через программу «Мастер УТМ», которую предоставил нам Центринформ. Когда мы забиваем отчет о производстве за сутки, мы еще должны запросить остатки, обновить свой баланс перед отгрузкой. То есть, отчет о производстве за сутки мы заполняем и запрашиваем остатки для того, чтобы сделать отгрузку. И столкнулись с такой проблемой, что за один час только один раз мы можем запросить свои остатки. У нас никак не получается работать в таких условиях.

Гущанский: Получается, что вы работаете с Универсальным транспортным модулем со своей учетной системы. «Мастер УТМ» – это одна из таких учетных систем, кстати, она, по-моему, совсем недавно вышла. Участников рынка много, и они могут рассказать о своих учетных системах, в которых они работают. Хранение остатков для отгрузки нужно указать в партии. Причем реквизиты партии вы получаете непосредственно в момент фиксации отчета о производстве. То, что ваш «Мастер УТМ» их не сохраняет и перед отгрузкой их хочет получить с сервера, наверное, это вопрос к «Мастер УТМ». Это нюансы реализации своей учетной системы. Обратитесь к коллегам, которые сделали вам этот «Мастер УТМ» и спросите, почему бы при фиксации отчета о производстве реквизиты партии не сохранить, и мне, когда я делаю накладную, их не вернуть, я бы с них и отгрузил.

Из зала: Нет, вы, наверное, немножко не поняли мой вопрос, отчет о производстве фиксируется, но для того, чтобы отгрузить, мне нужно обновить баланс.

Гущанский: Зачем?

Из зала: Потому что если не обновить, то получится в минус, как я отгружу.

Гущанский: У вас в системе и так всегда есть остатки, на сервере. Когда вы фиксируете отчет о производстве, у вас в самой учетной системе остатки появляются?

Из зала: Да, есть, но баланс-то не обновлен.

Гущанский: Почему не обновлен? Когда вы фиксируете отчет о производстве, у нас обновляются по вам остатки, мы вам возвращаем партии, которые мы храним. «Мастер УТМ», получается, у вас так работает.

Из зала: Нам говорят, что УТМ не позволяет обновлять остатки.

Гущанский: Это вопрос не к УТМ, это нюансы реализации учетной системы.

0 2256
Поделиться
Комментарии 0
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
2 23020
Выдержка пива: основные правила эйджинга