Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
29 мая 2017, 15:40

Антон Гущанский: «У вас есть возможность подать корректирующую декларацию до истечения следующего квартала»

Гущанский Антон Валерьевич

Начальник управления автоматизированных информационных систем ФС РАР.

Продолжаем публикацию видеозаписей и расшифровок с IV Всероссийской конференции-дегустации «НЕЗАВИСИМОЕ ПИВОВАРЕНИЕ, СИДРОДЕЛИЕ и МЕДОВАРЕНИЕ РОССИИ».

Из зала: По поводу ответственности за расхождения в декларациях. Тут у меня бухгалтер ошиблась, в декларации написала лишний ноль, увеличила мощность в десять раз. И когда «копейка» у нас разгоняется до 240 километров в час, то все понимают, что это абсурд, а тут сразу 50 тысяч прилетело.

Гущанский: А ноль поставила где, в объеме произведенной продукции?

Из зала: Да.

Гущанский: У вас всегда есть возможность подать корректирующую декларацию до истечения следующего квартала. То есть, у вас еще три месяца после подачи, когда можно скорректироваться. Все штрафные и проверочные мероприятия у нас начинаются через квартал. То есть, как минимум 3 месяца на проверку. При сдаче декларации сверяются с определенными показателями, которые тоже сверяются либо в автоматическом протоколе, либо в протоколе пишется про расхождение остатков и контрагентов, тех, что можно между собой сверить. Производство мы получаем только от вас, ваш объем произведенной продукции нам сверять не с чем. Поэтому в данной ситуации, наверное, если нолик нарисовали случайно, то это не совсем равноценный штраф, но, к сожалению, в нормативе прописано именно так. Но у нас сейчас в рамках экспертного совета прорабатывается как раз методика некоего дифференцированного подхода и соразмерности тех штрафных мероприятий, которые мы проводим, с тем ущербом, потенциальным и действенным, который могло нанести предприятие или нанесло для граждан и для Российской Федерации в целом.

0552
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

26 мая 2018
V фестиваль домашнего пива (Минск)

Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая во дворе бара BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10). В рамках фестиваля пройдёт конкурс домашнего пива. Начало в 13:00. Вход свободный.

Лучшее
1 7866
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017