Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
26 мая 2017, 11:25

Антон Гущанский: «К концу года закроем ПС ЕГАИС»

Гущанский Антон Валерьевич

Начальник управления автоматизированных информационных систем ФС РАР.

Продолжаем публикацию видеозаписей и расшифровок с IV Всероссийской конференции-дегустации «НЕЗАВИСИМОЕ ПИВОВАРЕНИЕ, СИДРОДЕЛИЕ и МЕДОВАРЕНИЕ РОССИИ».

Из зала: По поводу перехода на УТМ для пивоваров до 300 тысяч дал. Мы установили ЕГАИС, он сейчас уже функционирует, и все, что надо, мы отправляем. Для перехода на УТМ нужно опять либо покупать какой-то сторонний софт, либо дополнительный делать, еще что-то устанавливать. До какого времени можно пользоваться тем функционалом, что есть сейчас и работает правильно?

Гущанский: А можете описать, что за предприятие?

Из зала: У нас маленькая пивоварня.

Гущанский: На сторону отгружаете? Большое количество контрагентов?

Из зала: Нет-нет, небольшое.

Гущанский: Просто ситуация здесь следующая. Старый функционал ЕГАИС, который у вас сейчас установлен, это разработка, которая была реализована Федеральной налоговой службой еще в 2008 году. С определенной тематикой она нас, конечно, в нынешних реалиях не устраивает. Модернизировать ее в случае изменения законодательства мы не будем. Модернизации будет подлежать только средства универсального транспортного модуля. Переход производителей в основном был осуществлен именно по просьбам производителей, потому что есть ситуации с актами возврата, с расхождениями при поставках и так далее.

Из зала: Ну, у нас такого практически не бывает, потому что мы малые производители.

Гущанский: У вас не бывает, а у кого-то бывает, поэтому, конечно, мы это делали в основном для производителей, по их просьбе ситуация была инициирована. Плюс ПС ЕГАИС и владение транспортным модулем на протяжении определенного времени обслуживания и так далее значительно дешевле, именно в части УТМ модуля дешевле.

Из зала: В любом случае, для того, чтобы сейчас мне настроить УТМ, мне нужно платить дополнительные деньги, причем нормальные такие, чтобы мне его настроили, плюс я должен купить какое-то программное обеспечение.

Гущанский: Насчет учетных систем, этот рынок также достаточно велик, бухгалтерских учетных форм, и цена эта начинается от 3000 рублей, на самом деле, а про настройку я не смогу вам рассказать.

Из зала: Но вопрос, в общем-то простой, просто насколько долго можно пользоваться той версией ЕГАИС, которая сейчас работает?

Гущанский: Мы планируем к концу года закрыть ее. Если большое количество предприятий к тому времени будет все еще жить в ПС ЕГАИС, то мы вас не сможем отключить, но мы все-таки объявим этот срок, когда вы должны будете осуществить полноценный переход, и вам все же лучше готовиться к этому.

0 1864
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
0 29711
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?