Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
29 июня 2016, 14:02

Вячеслав Мамонтов: «Чтобы добиться раздельного регулирования, надо объединиться»

Мамонтов Вячеслав Иванович

Исполнительный директор Союза российских пивоваров.

Мамонтов: — Что касается раздельного регулирования, то эта тема реально живет уже несколько лет, и хочу напомнить, что раньше Союз разрабатывал отдельный закон, но он не был принят. Сейчас это на новой стадии развития и отраслевого движения. В нашем законодательстве такой закон необходим. Работа ведется уже в рамках рабочей группы правкомиссии, и я полагаю, что действительно надо объединять усилия, чтобы выработать правильные подходы. В столь важной работе по созданию нового законодательства, чтобы в начале пути сразу не задвинули, выдвинуть правильных экспертов, правильные коммуникации в органы власти, чтобы получить поддержку, тогда двигаться. Действительно надо объединяться.

— По сути, мы на сегодня закончили повестку дня. У нас будет резолюция. В результативной части отмечены позиции по общим вопросам, связанным с внедрением технического регламента Таможенного союза, оценкой регулирующего воздействия, в том числе, в регионах. Об установлении отдельного дифференцированного регулирования в отношении крепкого и слабого алкоголя. Также вопрос, связанный с формированием единого таможенного пространства, в частности, формирования равных акцизов на территории стран-участников. Отмечен вопрос, связанный с ограничением ПЭТ – не более 1,5 литра. Также есть вопрос, связанный с разработкой закона о лицензировании пивных напитков, наша позиция в отношении термина «пиво специальное» здесь отражена, также вопросы, связанные с внедрением ЕГАИС, в том числе отмена справок, переход на УТМ. У меня есть предложение дать поручение Союзу российских пивоваров с учетом сегодняшних конкретных рекомендаций, которые мы услышали, доработать резолюцию и отправить в органы государственной власти. 

0 1065
Поделиться
Комментарии 0
17 октября 2018
Финал конкурса «Ирон бæгæны - 2018» (Владикавказ)

17 октября в столице Северной Осетии пройдёт финал конкурса традиционного осетинского пивоварения «Ирон бæгæны».

20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

Лучшее
0 6239
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива