Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
07 апреля 2016, 12:39

Представитель розницы: «Из-за сбоев ЕГАИС я теряю деньги и покупателей»

Вопрос: — Я представитель розницы, работаю со складом. РАР подтверждает, что ЕГАИС принимает накладные. Меня он не видит и не подтверждает, что принял. Получается, я не могу этот товар продавать, потому что получается, что я его продаю незаконно. Есть пиво, у которого срок годности очень маленький. Я не могу это пиво держать, пока ЕГАИС не увидит, что накладная пришла в январе месяце, а уже февраль заканчивается. То есть пиво пропадает. Это мои деньги пропадают, а не ваши.

— Я не могу уже третью неделю завезти пиво, потому что склад не отгружает, потому что у него ЕГАИС не может принять накладную. Я могу назвать эту компанию – это «Карабус». Наверняка многие о ней знают. Люди ко мне приходят, потому что моему магазину шесть лет. Они приходят за этим пивом, а у меня его нет. Они перестанут ко мне ходить через несколько дней, потому что я не завожу тот продукт, который они хотят получить.

— А самое главное, я понимаю, что я сдаю в Росалкогольрегулирование данные ЕГАИС, и это поквартально должно совпадать. Это не будет совпадать по той простой причине, что какие-то накладные принимаются, какие-то нет. Скажите, за счет чего это должно все делаться? За мои деньги? За деньги производителей? Или это должен ЕГАИС делать?

Кружалин: — Ответ совершенно простой. ЕГАИС – это транспортная система, которая пересылает данные из одной учетной системы в другую, и, соответственно, фиксирует это на серверах. По каждому случаю нужно разбираться. Где гарантия, что накладную вообще кто-то отправлял? Мы во многих случаях разбирались. Иногда проблема в учетных системах организации. Они просто у себя что-то недонастроили и говорят, что не получили из ЕГАИС. Начинаем разбираться с конкретной организацией, а они говорят: «У нас проблемы, но мы всем будет говорить, что это ЕГАИС, потому что иначе нас не поймут, но проблема в нашей учетной системе».

Голос из зала: — Проблемы в учетной системе бывают, но так, чтобы не отправить накладную, такого нет.

Кружалин: — Многие организации используют одну учетную систему. Если, например, в 1С есть какая-то конкретная ошибка, то она будет у нескольких организаций, кто использует эту конфигурацию. Соответственно, если не будет отправляться, то эту претензию нужно предъявить к 1С.

Голос из зала: — Мы все равно вынуждены работать в 1С. Это программа более ранняя, рекомендованная государством. Когда вы приходите на рынок с ЕГАИС, то соответственно, вы должны ее совместить.

Кружалин: — Мы протестировали с 1С определенный релиз. Там работало. Когда 1С выпускает следующий релиз и делает что-то по-другому, это их проблемы.

0 1584
Поделиться
Комментарии 0
17 октября 2018
Финал конкурса «Ирон бæгæны - 2018» (Владикавказ)

17 октября в столице Северной Осетии пройдёт финал конкурса традиционного осетинского пивоварения «Ирон бæгæны».

20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

Лучшее
0 8009
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?