ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Лица - О - Овчарова Елена Владимировна
Лица

Овчарова Елена Владимировна

Руководитель группы административно-правовой поддержки бизнеса «Пепеляев групп», адвокат, кандидат юридических наук.

Елена Овчарова специализируется в области административного и финансового права, включая проблемы государственного контроля, производства по делам об административных правонарушениях, налогообложения и валютного регулирования.

Имеет опыт решения сложных правовых проблем в рамках консультационных проектов в области административной ответственности, налогообложения и валютного контроля. Имеет опыт проведения внутреннего контроля за соблюдением правил административно-правового регулирования в организации (административного аудита), в том числе налогового и валютного аудита, постановки системы документооборота в организации, которая исключает совершение административных правонарушений. Обеспечивает эффективное сопровождение проверок различных государственных инспекций, в том числе налоговых органов, Росфиннадзора, ФАС, Роспотребнадзора, Росалкогольрегулирования, ФМС. Успешно ведет дела об административных правонарушениях в сфере предпринимательской деятельности. Имеет большой опыт ведения дел в судах по административно-правовым спорам, налоговым и валютным спорам. Участвует в работе над проектом Кодекса РФ об административных правонарушениях. Является членом Научно-консультативного совета при Верховном Суде РФ, заместителем директора Института проблем административно-правового регулирования НИУ «Высшая школа экономики», старшим преподавателем юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Главное
все новости
09.12.2016

8 декабря в «ОПОРЕ России» состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции. Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли.

09.12.2016
Imbibe

Некоторые эксперты считают, что крафтовое пиво – это угроза вину, которая отбирает у него потребителей. Другие, наоборот, уверены, что пиво и вино развиваются параллельно, никак не мешая и не помогая друг другу. Кто же прав? Джошуа М. Бернстайн в журнале Imbibe рассказывает, как американские крафтовые пивовары перенимают у виноделов технологии производства и маркетинговые приемы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ