Консультация

← Обратно к консультациям

Открываем мини-пивоварню, что первично: разрешение РАР или регистрация в ЕГАИС?

Ответ

В случае, если основное технологическое оборудование вашей пивоварни имеет производственную мощность не более 300 тысяч декалитров в год, вам необходимо представить в Росалкогольрегулирование расчет производственной мощности в отношении данного оборудования.

Использование этого оборудования для производства допускается по истечении 35 дней после представления такого расчета, если Росалкогольрегулированием не принято решение о недопустимости использования без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, или до истечения 35 дней при условии, что РАРом принято решение о допустимости использования данного оборудования без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции.

Если же оборудование имеет производственную мощность более 300 тысяч декалитров в год, или если РАРом принято решение о недопустимости использования оборудования без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции – организация вправе начать производство только после его оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, а также техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС.

 

Нормативное обоснование

абзацы второй, третий, четвертый, восьмой, десятый пункта 2, подпункт 8 пункта 2.1 статьи 8, пункт 6 статьи 14, абзац четвертый пункта 1 статьи 26  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (в редакции от 29.07.2017).

Поделиться
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

22 мая 2018
27-й Международный форум «Пиво» (Сочи)

27-й международный форум «Пиво» пройдёт в сочинском отеле «Жемчужина» с 22 по 24 мая 2018 года.

Лучшее
0 5163
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве