Консультация

← Обратно к консультациям

Открываем мини-пивоварню, что первично: разрешение РАР или регистрация в ЕГАИС?

Ответ

В случае, если основное технологическое оборудование вашей пивоварни имеет производственную мощность не более 300 тысяч декалитров в год, вам необходимо представить в Росалкогольрегулирование расчет производственной мощности в отношении данного оборудования.

Использование этого оборудования для производства допускается по истечении 35 дней после представления такого расчета, если Росалкогольрегулированием не принято решение о недопустимости использования без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, или до истечения 35 дней при условии, что РАРом принято решение о допустимости использования данного оборудования без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции.

Если же оборудование имеет производственную мощность более 300 тысяч декалитров в год, или если РАРом принято решение о недопустимости использования оборудования без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции – организация вправе начать производство только после его оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, а также техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС.

 

Нормативное обоснование

абзацы второй, третий, четвертый, восьмой, десятый пункта 2, подпункт 8 пункта 2.1 статьи 8, пункт 6 статьи 14, абзац четвертый пункта 1 статьи 26  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (в редакции от 29.07.2017).

Поделиться
20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

23 октября 2018
Выставка и форум INTEGRITY (Москва)

23-25 октября 2018 года в Москве пройдёт первое в своём роде мероприятие — выставка и форум INTEGRITY.

Лучшее
1 8094
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель