Консультация

← Обратно к консультациям

Собираемся открывать магазин разливного пива. Изначально планировали оформлять ИП. Нашли подходящее помещение, но владелец сказал, что в данный момент они не могут сдавать данное помещение другим организациям, а всю нашу деятельность мы сможем осуществлять через их ООО. При этом договор аренды будет составлен, но все закупки мы должны будем делать через их фирму. Законно ли это? Как обезопасить себя от рисков? Как платить налоги и нанимать/оформлять наемных сотрудников?

Ответ

Данная схема не является незаконной, но обезопасить себя от рисков можно лишь при условии подконтрольности вам самого ООО (наличие у вас контрольной доли участия в уставном капитале ООО, назначенный вами директор ООО). Однако в таком случае ООО юридически и фактически должно перестать быть «их» и стать «вашим».

Во всех иных случаях ваши риски будут максимальными. Советуем поискать другое помещение.

Поделиться
20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

23 октября 2018
Выставка и форум INTEGRITY (Москва)

23-25 октября 2018 года в Москве пройдёт первое в своём роде мероприятие — выставка и форум INTEGRITY.

Лучшее
0 8073
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве