Консультация

← Обратно к консультациям

Собираемся открывать магазин разливного пива. Изначально планировали оформлять ИП. Нашли подходящее помещение, но владелец сказал, что в данный момент они не могут сдавать данное помещение другим организациям, а всю нашу деятельность мы сможем осуществлять через их ООО. При этом договор аренды будет составлен, но все закупки мы должны будем делать через их фирму. Законно ли это? Как обезопасить себя от рисков? Как платить налоги и нанимать/оформлять наемных сотрудников?

Ответ

Данная схема не является незаконной, но обезопасить себя от рисков можно лишь при условии подконтрольности вам самого ООО (наличие у вас контрольной доли участия в уставном капитале ООО, назначенный вами директор ООО). Однако в таком случае ООО юридически и фактически должно перестать быть «их» и стать «вашим».

Во всех иных случаях ваши риски будут максимальными. Советуем поискать другое помещение.

Поделиться
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

22 мая 2018
27-й Международный форум «Пиво» (Сочи)

27-й международный форум «Пиво» пройдёт в сочинском отеле «Жемчужина» с 22 по 24 мая 2018 года.

Лучшее
2 26179
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?