Консультация

← Обратно к консультациям

В сельской местности интернет только мобильный, имею магазин по продаже продуктов питания и промтоваров и хочу начать торговать пивом в бутылках и банках. Необходима ли регистрация в ЕГАИС покупки пива, или продажи тоже? Надо ли приобретать онлайн-кассу с 31.03.17 г., если численность населения менее 1000 человек, т.к. есть приказ Минкомсвязи России №616 от 5.12.16.? И у меня еще несколько точек продаж с разных селах, но накладная на приобретение одна на ИП?

Ответ

В ЕГАИС по пиву для ИП регистрируется только закупка и хранение. 

Продажи не регистрируются, но ведутся в журнале учета розничных продаж. Не забудьте и про декларирование. Что касается онлайн-касс, то ваш населенный пункт освобождается от них только в том случае, если он внесен в соответствующий реестр местными органами власти. Вам необходимо уточнить, попал ли ваш населенный пункт туда в областной налоговой или местном лицензирующем органе. Вопрос про накладные не поняли.

Поделиться
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

26 мая 2018
V фестиваль домашнего пива (Минск)

Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая во дворе бара BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10). В рамках фестиваля пройдёт конкурс домашнего пива. Начало в 13:00. Вход свободный.

Лучшее
0 11523
NEIPA: характеристики стиля и рецепт