Консультация

← Обратно к консультациям

Наша фирма занимается розничной продажей алкогольной и пивной продукцией в Крыму. Будет ли необходимо с января 2017 года подтверждать продажи пива в ЕГАИС? Или только алкогольной продукции? Что нужно сделать с остатками пива? Так же, как и алкоголь, вносить поштучно в базу? Или просто общим объемом декалитров?

Ответ

Во-первых, пиво тоже является алкогольной продукцией.

Во-вторых, ответ зависит от того, где именно находится розничная точка:

- если в городском поселении – то с 01.01.2017 необходимо фиксировать в ЕГАИС оборот алкогольной продукции (для пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи – факт закупки для целей последующей розничной продажи);

- если в сельском поселении – эта обязанность возникнет с 01.01.2018.

Остатки пива фиксируются в ЕГАИС посредством заполнения соответствующих заявок о постановке алкогольной продукции на баланс.

Заполнение сведений о количестве продукции производится в единицах измерения, указанных в товарно-транспортной накладной, по которой эта продукция была получена.

Нормативное обоснование:

1)    пункт седьмой статьи 2, абзацы восьмой, шестнадцатый, семнадцатый пункта 2 статьи 8, пункты 7, 8 статьи 27  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 03.07.2016, с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2017г.);

2)    раздел VI Приказа Минфина России от 15.06.2016 № 84н «Об утверждении форм и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальном предпринимателе, осуществляющем закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях их последующей розничной продажи, об алкогольной продукции, объеме розничной продажи алкогольной продукции, а также о документах, разрешающих и сопровождающих розничную продажу алкогольной продукции, а также форм и сроков представления подтверждения фиксации информации и уведомлений об отказе в фиксации информации в указанной информационной системе».

Поделиться
20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

01 июня 2018
III Volga Craft Fest (Волгоград)

1 и 2 июня в Волгограде, на летней площадке рестобара «Мама Норка Папа Бобер» (ул. Землячки, 48), пройдёт III Volga Craft Fest. Время проведения — 1 июня с 16:00 и 2 июня с 12:00.

02 июня 2018
Brovar Day (Витебск)

2-3 июня в Витебске, на территории частной пивоварни «Двинский Бровар» (ул. Ильинского, д. 25а), пройдёт третий по счёту фестиваль крафтового пива Brovar Day.

Лучшее
0 11561
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»