Консультация

← Обратно к консультациям

Подскажите, допустимы ли сокращения при заполнении справки Б в части адрес грузополучателя?

Ответ

Примечание эксперта: ответ дается исходя из предположения, что вопрос касается раздела «Б» справки к товарно-транспортной накладной.

Раздел «Б» справки к товарно-транспортной накладной не содержит такого параметра, как «адрес грузополучателя», в нём указывается местонахождение покупателя (получателя).

Исходя из того, что справка к ТТН заполняется в соответствии с данными товарно-транспортной накладной и (или) международной товарно-транспортной накладной, указанные в разделе «Б» справки к ТТН сведения о месте нахождения покупателя (получателя) продукции должны соответствовать данным, указанным в накладной.

Таким образом, полагаем, что в том случае, если сведения о месте нахождения покупателя (получателя) указаны в ТТН с сокращениями, справка к ТТН не только может, но и должна содержать такие же (сокращенные) сведения.   

Нормативное обоснование:

пункт 2 "Правил заполнения справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 № 864  "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию" (в редакции от 05.08.2015).

 

Поделиться
01 октября 2017
Конкурс «МедиаБармен-2017»

С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2017».

17 октября 2017
2-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

Южный форум пивоваров пройдет в Геленджике с 17 по 19 октября 2017 года.

19 октября 2017
Международный форум пивоваров и рестораторов - 2017 (Украина)

19 и 20 октября в Ровно пройдет четвёртый международный форум, который соберёт около 300 участников – владельцев, директоров, технологов пивзаводов, ресторанов-пивоварен,  а также представителей пивных пабов, фирменных магазинов по продаже крафтового пива,  торговых сетей, фирм-экспортеров и импортеров пива.

Лучшее
0 2961
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве