Консультация

← Обратно к консультациям

Подскажите, допустимы ли сокращения при заполнении справки Б в части адрес грузополучателя?

Ответ

Примечание эксперта: ответ дается исходя из предположения, что вопрос касается раздела «Б» справки к товарно-транспортной накладной.

Раздел «Б» справки к товарно-транспортной накладной не содержит такого параметра, как «адрес грузополучателя», в нём указывается местонахождение покупателя (получателя).

Исходя из того, что справка к ТТН заполняется в соответствии с данными товарно-транспортной накладной и (или) международной товарно-транспортной накладной, указанные в разделе «Б» справки к ТТН сведения о месте нахождения покупателя (получателя) продукции должны соответствовать данным, указанным в накладной.

Таким образом, полагаем, что в том случае, если сведения о месте нахождения покупателя (получателя) указаны в ТТН с сокращениями, справка к ТТН не только может, но и должна содержать такие же (сокращенные) сведения.   

Нормативное обоснование:

пункт 2 "Правил заполнения справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 № 864  "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию" (в редакции от 05.08.2015).

 

Поделиться
28 июня 2017
Чемпионат мира среди барменов WCC - 2017

28 июня 2017 года в зале Place de Paris, стилизованном под городскую площадь Парижа, отеля KORSTON Барменская Ассоциация России, проведет Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов.

30 июня 2017
Фестиваль фермеров-виноделов (Анапа)

Фестиваль фермеров-виноделов пройдет 30 июня под Анапой.

01 июля 2017
Фестиваль кваса (Воронежская область)

Четвертый фестиваль кваса начнется в ПГТ Панино в 10:00 субботы, 1 июля. Воронежцев ждут дегустация разных сортов кваса, выставка сельских подворий, мастер-классы по ткачеству и изготовлению куклы-оберега, конкурсы, ходьба на ходулях.

Лучшее
0 2216
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»