Консультация

← Обратно к консультациям

РАР принято решение о недопустимости использования основного технологического оборудования для производства пива без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции из-за опечатки в расчетах мощности оборудования. Как обжаловать это решение? РАР вынес решение на основании того, что в форме с расчетами в графах, где производительность указывается в декалитрах и тысячах декалитров, указано одно и то же число. Как отменить это решение?

Ответ

Обжалование решения, принятого органом, осуществляющим публичные полномочиями, к числу которых относится и Росалкогольрегулирование, в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности, осуществляется в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации – путем подачи в арбитражный суд заявления о признании такого решения недействительным.

Но для вынесения судом желаемого вердикта необходимо, чтобы указанное решение не соответствовало закону, либо иному нормативному правовому акту. Однако из фабулы вопроса следует, что основанием для принятия решения РАР послужила ошибка самого заявителя.

При таких обстоятельствах перспектива признания арбитражным судом решения РАР недействительным весьма призрачна, поскольку оно объективно правильное и законное, поскольку принято исходя из  представленного заявителем неверного расчёта мощности.

Можем порекомендовать альтернативный вариант: представить в РАР новый, корректный расчет мощности основного технологического оборудования,  и получить новое решение РАР в отношении его использования.

Нормативное обоснование:

1)    пункт 6 статьи 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 03.07.2016, с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 04.08.2016);

2)    Приказ Росалкогольрегулирования от 22.10.2014 № 328 «О порядке и форме расчета мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи»;

3)    глава 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации от 24.07.2002 № 95-ФЗ (в редакции от 23.06.2016, с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.09.2016).

Поделиться
20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

01 июня 2018
III Volga Craft Fest (Волгоград)

1 и 2 июня в Волгограде, на летней площадке рестобара «Мама Норка Папа Бобер» (ул. Землячки, 48), пройдёт III Volga Craft Fest. Время проведения — 1 июня с 16:00 и 2 июня с 12:00.

02 июня 2018
Brovar Day (Витебск)

2-3 июня в Витебске, на территории частной пивоварни «Двинский Бровар» (ул. Ильинского, д. 25а), пройдёт третий по счёту фестиваль крафтового пива Brovar Day.

Лучшее
2 7530
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака