Консультация

← Обратно к консультациям

Подскажите, пожалуйста, можно ли менять рецептуру внесенного в реестр пива?

Ответ

Да, можно, но для начала оборота такого пива этого необходимо соблюсти определенную процедуру.

Изменение рецептуры запускаемого в оборот пива может иметь место как путем изменения характеристик уже внесенного в федеральный реестр алкогольной продукции наименования алкогольной продукции, так и путем выпуска в оборот алкогольной продукции с новыми характеристиками.

При этом – и одно, и другое действие должно сопровождаться представлением организацией в Росалкогольрегулирование уведомления в форме электронного документа:

в первом случае – уведомления об уточнении информации об определенном наименовании алкогольной продукции,

во втором случае – уведомления  о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции.

Уведомление должно быть представлено не позднее 5 дней до даты начала поставок.

Информация (либо уточнение информации), указанная в уведомлении, вносится в федеральный реестр алкогольной продукции.

Нормативное обоснование: приведено в тексте ответа.

1)    «Положение о представлении уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.06.2013 № 474 «О представлении уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции» (в редакции от 05.08.2015);

2)    «Административный регламент предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по приему уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции», утвержденный Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 31.10.2014 № 349 (в редакции от 08.09.2015).

Поделиться
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

26 мая 2018
V фестиваль домашнего пива (Минск)

Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая во дворе бара BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10). В рамках фестиваля пройдёт конкурс домашнего пива. Начало в 13:00. Вход свободный.

Лучшее
2 17914
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?