Консультация

← Обратно к консультациям

Обособленное подразделение ООО не зарегистрировано в ЕГАИС, но осуществляет розничную продажу пива. Оно имеет право на продажу? Должно ли оно вести журнал учета продажи алкогольной продукции?

Ответ

Ваше ООО рискует быть привлеченным к административной ответственности, поскольку программно-аппаратные средства организаций, являясь частью технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в ЕГАИС, должны быть расположены по месту нахождения каждого обособленного подразделения организации (по месту осуществления деятельности).  

Что касается ведения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, то он также должен вестись по каждому месту осуществления деятельности организацией, что следует из содержания самой формы этого журнала. Это требование в полной мере относится  и к обособленному подразделению организации, осуществляющему розничную продажу пива.

Нормативное обоснование:

1)    пункты 2, 4, 5, 12, 13 "Требований к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", утвержденных Постановление Правительства РФ от 09.07.2016 № 650 "О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции";

2)    Приложение № 1, пункт 2 Приложения 2 к Приказу Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164 "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения".

 

Поделиться
20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

23 октября 2018
Выставка и форум INTEGRITY (Москва)

23-25 октября 2018 года в Москве пройдёт первое в своём роде мероприятие — выставка и форум INTEGRITY.

Лучшее
9 93562
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг