Консультация

← Обратно к консультациям

Обособленное подразделение ООО не зарегистрировано в ЕГАИС, но осуществляет розничную продажу пива. Оно имеет право на продажу? Должно ли оно вести журнал учета продажи алкогольной продукции?

Ответ

Ваше ООО рискует быть привлеченным к административной ответственности, поскольку программно-аппаратные средства организаций, являясь частью технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в ЕГАИС, должны быть расположены по месту нахождения каждого обособленного подразделения организации (по месту осуществления деятельности).  

Что касается ведения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, то он также должен вестись по каждому месту осуществления деятельности организацией, что следует из содержания самой формы этого журнала. Это требование в полной мере относится  и к обособленному подразделению организации, осуществляющему розничную продажу пива.

Нормативное обоснование:

1)    пункты 2, 4, 5, 12, 13 "Требований к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", утвержденных Постановление Правительства РФ от 09.07.2016 № 650 "О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции";

2)    Приложение № 1, пункт 2 Приложения 2 к Приказу Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164 "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения".

 

Поделиться
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

22 мая 2018
27-й Международный форум «Пиво» (Сочи)

27-й международный форум «Пиво» пройдёт в сочинском отеле «Жемчужина» с 22 по 24 мая 2018 года.

Лучшее
1 15679
Пять хмелей крафтовой революции